• ベストアンサー

オーランドのディニズニーランド

オーランドのディニズニーランドに行こうと思うのですが一番、アクセスが良いホテルはどこですか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nwa
回答No.5

ご予算次第ですね。  便利が良いのはやはり直営ホテルです。 その中でもコンテンポラリーが特に便利です。既にご存知だとは思いますがモノレールがホテルに串刺しの状態です。  アクセス以外の点でも、直営ホテルの特典として部屋のカードキーが入場パスにしてもらえるし、園内での買物にも使えます。店舗ではもちろんですが、屋台でも使えますのでタイフーンラグーンなどの水着になるシーンでも重宝します。それに一枚ごとにフルネームが入りますので記念品としても面白いですよ。各店舗で買ったものを部屋へ届けてくれるのも直営ならではですし。なにより、外部のホテル宿泊者より早い入場ができるのが良いですよ。コンテンポラリーですが、コインランドリーもあり1週間位いても大丈夫です。  但し、直営はオールスターを除いては高いですね。10日間もいると支払いが怖くなります(笑)  WDWのサイトから直接予約できます。色々な情報もありますし、おまけ付きのパッケージプランもありますから見てみるだけでも楽しいですよ。  

h-snsy
質問者

お礼

ありがとうございました。やっぱり直営は便利ですね。部屋のカードキーが色々に使えるとは驚きです。10日もいると良いですね。確かに支払い怖いですけど。

その他の回答 (5)

• EH500
回答No.6

8月に行ってきました。利用したホテルはディズニー直営で、モノレールの駅もありパークへのアクセスは大変便利でした。  No.5の方同様、ディズニー直営ホテルが便利でお勧めです。直営ホテルの特典は既に回答されているので省略します。  コンテンポラリーリゾートからマジックキングダムパークへは徒歩で行けます。(モノレールは複線ですが、時計回りが各駅停車、反時計回りがマジックキングダムパークとTTCのみ停車します)  ご自分でWDWのHPから予約されるのでしたどのホテルにでも予約できますが、旅行会社経由での予約になると、利用ホテルに制限があります。  余談ですが、グランドフロディリアンリゾート&スパとコンテンポラリーリゾートにはコンビニがあります。日本のような品揃えはありませんが、長期滞在される場合の日用品はそろっています。  

h-snsy
質問者

お礼

ありがとうございます。  >旅行会社経由での予約になると、利用ホテルに制  限があります。 そうみたいですね・・。旅行会社のパンフみると載っていないホテルが数多くあるみたいです。 皆さんのお答えから直営が便利の様なのでその中から考えたいと思います。

回答No.4

こんにちは。私はオーランドのディズニーワールドへ2年前に行ってきました。マリオットホテルに泊まりましたが、付近にあるデラックス以上のランクのどのホテルからもディズニーワールドへはバス(時間ごと・行先ごとにシャトルがでています)で15分以上かかると思います。私は年末から年始にかけて滞在し、一つのパビリオンに対し1日かけ、全部見るのに4日ほどかかりました。マリオットのすばらしいところは、外見もさながら中身もゴージャスです。ホテルロビーに飾ってあったクリスマスツリーも日本では普通にはないくらいでかくて美しかったので、その前で写真を何枚もとったくらいです。部屋はわりかし広いほうで、ベッドはふかふか、結構大きいです。さすがにアメリカ仕様(笑)。マリオット内には日本食レストランもありますが、値段はさすがに高いです。ワールド内の日本食も高いです。私はワールドに行く前にアメリカの友人宅へ滞在し、1ヶ月ほど日本食を食べていなかったもので、どうしても我慢できなくなり、ワールド内で天ぷら定食を食べたらバカ高かったです…(泣)私はワールド付近の他のホテル(ハイアット等)に泊まった経験はありませんが、マリオットはかなり良かったですよ(私はマリオットのまわしものではありませんが…)。もしディズニーワールド、マリオットホテルで不明な点等ありましたら、補足くださいね。わかる範囲でご回答いたします。旅行、気をつけて楽しんできてください!

h-snsy
質問者

お礼

やっぱり日本食高いんですね。お米大好きなので食には苦労しそうです。マリオットホテル、お話聞いてると心惹かれますね・・。

h-snsy
質問者

補足

質問のお礼言ってませんでした。ありがとうございました。

• kuma
回答No.3

オーランドのディズニーワールドは、各テーマパーク間がバスで20~30分位離れています。 ヒルトンホテルがダウンタウンディズニーに近かったです。 以下のサイトで地域から選で、アメリカ→フロリダ→オーランドと検索するとオーランドにあるホテルが出てきます。 住所にテーマパークの名前がありますので、地図をクリックしてテーマパークとの位置関係を見ることができますので、参考にしてください。 サイト:http://www.jcbushotel.com/

参考URL:
http://www.jcbushotel.com/
h-snsy
質問者

お礼

ありがとうございます。捜してみますね。

• CATLIN
回答No.2

アクセスがいいというならばやはりWDWの中のホテルが一番アクセスはいいです。 ただしそれでも各テーマパークの中までに15分~30分はかかります。 なんといっても広いですから。 また近在のホテル宿泊は更に移動に時間がかかると思ったほうがいいですよ。

h-snsy
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり直営が一番便利なんですね。

• dumbo3
回答No.1

オーランドのディズニーワールドはだだっ広いので、ワールド内のどのテーマパークに行きたいかによって「アクセスの良さ」はかわります。ただ、中心にあるのはコンテンポラリー・リゾートでしょうか。 ワールド内には専用のバスが出てて、マジックキングダム行きとか、エプコット行きとか。渋滞はないので、それぞれに行くのにストレスは感じませんでした。 こんなサイトもありましたので、ご参考までに。 それにしても、ディズニーワールド。楽しいですが広すぎます。7年前に行きましたが、そのときはまだアニマルキングダムもなかったのに、広すぎて全ては回りきれませんでした。食事も、地元日本人ガイドいわく、「ここには食文化がない」ためか、大雑把な味&ハンバーガー、ドーナッツなどのファーストフード系ばかり。30歳でしたがついていけないものがありました。 そんな中で助かったのは、エプコット内にある日本食レストラン。ここで飲んだお茶は、冷房のため腹痛の自分には 奇跡の飲み物でありました。ははw(ホテルもバスもアトラクションの通路も冷房効きすぎ!なにか羽織るもの持ってたほうがいいですよ) まぁ、そんなことはどうでもいいですね。 なにはともあれ楽しんできてください!

参考URL:
http://www.mickeynet.com/new/wdw/
h-snsy
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに、食には苦労しそうですね。向こうはけっこう暖かそうだと思っていましたが冷房ガンガンなんですね。冷え性なので対策考えたいと思います。コンテンポラリー・リゾート候補に入れてみますね。