締切済み これってニキビですか? 2023/02/19 22:39 中央左にある赤いのです 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 takochann2 ベストアンサー率36% (2459/6777) 2023/02/20 19:07 回答No.2 ピンボケ過ぎてわかりません 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) chiychiy ベストアンサー率60% (18609/31003) 2023/02/19 23:30 回答No.1 こんにちは ちょっとぼやけていて ニキビなのかどうか判りずらいです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A ニキビ? 左の鼻の穴の出入り口(?)に近いところが少し腫れています。 赤くはないのですが押すとすごく痛いので 鼻をかむときつらいです。 回答よろしくおねがいします これはニキビ? 5日前に膝裏にポッコリとして真ん中が若干黒いデキモノに気づきました。 その翌日、軽く触ったら出血しだいぶ小さくなりましたが周りが赤くなり、中央は黒いままです。これはニキビなんでしょうか? 山には行ってないのでまさかとは思いますがマダニの刺し傷だったりするんでしょうか...? 皮膚科を受診するつもりですが、明日祝日のため質問させていただきました。 ニキビのようでニキビでない、これはなんでしょうか? 最近、顔のUライン(顎から耳下にかけたライン)にニキビのようだけどニキビじゃないような感じの何かができて悩んでいます。 それは、ニキビというよりも虫の虻なんかに刺された時のように直径5~7mmがなんとなくぷっくりと腫れたような感じになり、その中央にポツっと穴があいたような感じのものです。 ぷっくりと腫れている部分は他の皮膚の部分よりも硬く、つまんでもそこだけはつまめきれない(?)ような感じです。 初めに出来たのは一週間ほど前なのですが、今日仕事中になんか痒いなーと思っていたら新たにでいていました・・・ ファンデで隠せないことはないのですが、治る気配も無くこのまま増え続けたらどうしようと不安です。 この症状はいったい何なのでしょうか? ニキビの一種・・・? もしこれが何なのか、またこのような出来ものの対処法をご存知の方いたら、教えてください>< ニキビ 前に質問したものですが 洗顔料使用 拭き取り 保湿 薬としています しかし一向に治らず、ひだりが大量です ネタにされたりと苦しいです ストレスにならないように気にしませんが やっぱり気になります どうしてダメなのでしょうか こめかみニキビ 21歳トマトです。 今、左にできるこめかみニキビに悩まされています。 以前は、顎ニキビが本当にひどく、生理前になると必ず数個できていました。そこで、顎ニキビにはペア漢方エキス錠が効くと口コミで拝見し、試してみた結果、すごく効きました。しかし、以前にはできなかったこめかみ(左のみ)に大きなニキビができるようになり、困っています。 なにかいい方法はありますか? ニキビの出来る場所 中3女子です。 私は、今現在ニキビはないのですが、ニキビ跡がこめかみと鼻腔にあります。 シャンプーのすすぎ残しがないようにきちんと洗い流しているつもりですし、洗顔も時間をかけてやっています。 ニキビ跡はいずれも顔の左半分にあります。 というか右半分にニキビやニキビ跡が出来たという記憶がありません。 左半分にしかできないというのは何か理由があるのでしょうか? にきびのできる位置。 中学3年生です。 もともと脂っぽ肌なんですが思春期というものもあって 顔ににきびができます。でもできる位置にかたよりがあるんです。 顔を正面からみてたてに2等分したとき、私から見て左手側 (私と向かい合って左ではないです。)の顔に特に多くできるんです。 ほっぺたが特に多くて、おでこにもぽつぽつ。 でも右側の肌にはできはするんですが、あきらかに左より少ないです。 これは個人差というものなのでしょうか? もし私と同じような症状の方がいたら、教えてください。 HPビルダーV6 フレーム(3分割)について フレームを3分割しています。 左 中央 右 で左のページからのリンクで左のページを残して 中央&右に(2分割表示)で表示させたいのですが… 可能でしょうか? 中学生のニキビ ニキビがとってもひどいです!! 助けてください!! 洗顔などはpiuです!化粧はしていません。 左(自分からみて)の頬はpiuを使い出して、きれいになってきました。 ですが、右の頬はとっても汚くて赤いんです! あとおでこ、鼻もです・・・。 どうすればいいんでしょう・・・。 Excelの使い方 エクセルのセルの中に、「\」マークをつけてその後に数字を入れると、左詰めか右詰できっちり詰められてしまうのですが(中央であればきっちり中央)、セル内で、やや左に寄せたいときなど(スペースを入れて)はどうしたらよいのでしょうか? 何か良い方法がございましたらお願いいたします。 左の頬にばかりニキビが出る こんにちは。 アラサーの女子です。 ふと気になったのですが、私は右に比べて左の頬にばかりニキビがでます。 髪は左の頬にかかっておらず、寝る時はむしろ右の頬を下にしています。 体内に問題があるのでしょうか?? ご存知の方、どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。 おしりにニキビのようなものができました。 私は高校生なのですが最近初めておしりにニキビのようなものができました。 小さく、左の内側らへんのおしりのほっぺとゆわれる部分にできたのですが、 かゆくもなく、座っていてもさほど痛くありません。その部分がなにかに触れると少し痛いですが。色は赤いです。座り方などにも問題があるのでしょうか。解決方法を教えていただきたいです。 胸の中央ににきび?? みなさんこんばんわです。よろしくお願い申し上げます。 さて、私は男性ですが、胸の中央に、にきびのようなものが出来ています。場所は、乳首と乳首を結んだ線上の中央付近、周囲10センチくらいの、きわめて狭い範囲だけなんです。胸でも、その他の場所、たとえば乳首の周囲などはぜんぜん出来ていません。 痛くもかゆくもなく、ぶつぶつと小さな赤い点が点在。たまに白く化膿したりしてしまいます。状況からすると、にきびに見えます。かゆくないので、しっしんのようなものでもありません。 問題なのは、これが年中なのです。汗のかきやすい夏場だけならともかく、冬場もなんです。頻出するようになったのはここ1年~1年半くらいなのですが、この1年間で、完全になくなったことはありません。 とりあえず治したいので、どんな治療薬がいいか、ご指導いただければ幸いです。 また、胸の中央に出来やすい理由や原因、解決法など、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 ちなみに、この場所以外にはにきびは出来ません。10代の頃は顔にもにきびは出来ていましたが。 また、胸毛はありません。 よろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 背中の中央の右を叩くと痛い 背中の中央のを叩くと痛いんです。 背中の中央の左は叩くありません。 叩かなければ痛くないんで無理な叩く必要も無いんですが。 どこか悪いのでしょうか? テーブルを テーブルの位置を、指定したいんですけど・・ 私の知ってるタグは右に寄せる(right)、中央に配置(center)、左に寄せる(left)の三つだけです。 左と、中央の間ぐらいに配置したいんですけど・・ どうすればいいでしょうか? ビルダーの表の配置位置について ビルダーの7で作成した表の事でお願いいたします 編集画面では中央にきている1×1の表(gif形式の地図入り)が プレビュー画面で見ると左揃えになっているのですが どうにしたら中央にいくでしょうか? どなたか教えてください まずは幅が600pxの表の中に形の違う4つの表を入れました その4つの表のうち、上から3つ目の表にgif形式の地図を入れました ドラックをして挿入した後、中央に配置したいので中央揃えボタンを押しました その後、そのすぐ下の4つ目の表に文章を入力する為に 左揃えボタンを押しました すると、地図まで左に戻ってしまいました 仕方なくまた中央揃えボタンを押しなおして 地図を中央に戻しました その後4つ目の表に入力する文章は左揃えにしました オーディオチェックCDによる結果をどう判断するのか? 「波動スピーカー」と言う、通常のスピーカーとは違ったスピーカがあります。 そのスピーカーから聴こえる音が、良い意味でも悪い意味でも『不可解』なので、「スーパーオーディオチェックCD」でテストしているのですが、 テスト結果も不可解なので、オーディオに詳しい方に御判断いただければと思います。 (スピーカーは、後ろの壁から30センチ離し、左右の壁から同じ距離離しています。高さは、床から150cm程です。下には液晶テレビがあります。) まず、位相チェックにおいて、 逆相の場合、音が散らばるそうですが、私の耳には左壁近くから聴こえて来ます。これは、どう理解すればよろしいでしょうか? (試聴ポイントを前後に移動しても同じです) 次に、定位チェックにおいて、 1.左 2.左と中央の間 3.中央 4.右と中央の間 5.右 の順にドラムスの音がでているそうなのですが、 私の波動スピーカーを含めたオーディオシステムと環境では、 1.左 2.左よりの中央 3.中央 4.右よりの中央 5.右と中央の間(で奥から) 聴こえます。 左右の壁は、ほぼ同じ材質同じ状態ですが、後方の壁に左は何も無く、右はパーティションの鏡が立っています。 5.右と中央の間(で奥から)は、その影響だと考えますが、そうでしょうか? 2の「左と中央の間」であるべき定位が「左よりの中央」(ほぼ中央)に聴こえるのは、スピーカーの性能が悪いのでしょうか? 次に、1kHz正弦波基準レベル-20dBにおいて、異音が聴こえるのは、スピーカーの異常でしょうか? (ボリュームは、10ワットのアンプの12時、CDプレーヤーのボリュームは最大、うるさい程の大きな音ではありません) 最後にチャンネルセパレーションチェックにおいて 「1kHz正弦波左チャンネル」にも関わらず、右寄りの中央から聴こえてくるのは、スピーカーの異常でしょうか? なお、「1kHz正弦波『右』チャンネル」も右寄りの中央から聴こえて来ます。 通常のスピーカーではないため、判断し難いと思いますが、通常のスピーカーやオーディオの常識に当てはめてでも結構ですので、御判断いただきたいと思います。 なお、私の聴覚は、テストにより、ほぼ正常だと判断しています。 なかなか治らないにきび… いつもお世話になっております。 20歳(♀)です。 最近、顔のにきび、肌あれで悩んでおり、それについて投稿させていただいています。 約1か月ほど前から、左の頬の真ん中あたりに、少し目立つ赤にきびがひとつあります。 私は時々顔ににきびができることがあるのですが、触らずにそっとしておいたり、ビタミン剤 を飲んだりすればたいていのにきびは1週間もあればだんだんとおさまってくれていたのですが、 今回のにきびは一カ月ほどたつ今も、ずっと大きさも同じようで、なかなかおさまってくれません。。 またそれが気になりだした頃から、両方のこめかみの下あたりにも、にきびというか、湿疹というか… そういうものがいくつかあるのに気付き、また目立たないのですが右のほおのあたりに白いにきび?(少しふくれています)のようなものもいくつかあることもわかって、治したいと思っているところです。 今回も触らないようにして、ビタミン剤も飲んでいます。栄養もとるように心掛けているのですが、 ずっと回復していないように思えるので、心配に思っています。 こういうものは、普段の生活習慣や栄養などが原因なのでしょうか。 もしかしたらお化粧も関係しているのかな、とも思っていますが… (にきびができてからは、その部分はなるべくさけてお化粧しています) やはり、皮膚科へ行ってみるべきでしょうか… アドバイスのほうよろしくお願いいたします。 ホームページビルダー8に詳しい方に質問です 質問を見ていただいてありがとうございます。困っているので教えてください。 トップページを3分割(上・右・左)で作っているのですが、ブラウザーで表示したときに(拡大・縮小)中央に表示させたいのですが、どうしても左のページが中央に寄ってくれません。どうしたら解決されるでしょうか?わかる方いましたら教えてください。 中央揃え、右、左揃えが灰色 中央揃え、右、左揃えが灰色になっていて、押しても反応しません。 したがって、中央揃え、右、左揃えが出来ない状態です。 オフイスXP. パソコンはNEC,xp使用。