• ベストアンサー

離婚したけど

子供がいて同じ人と離婚再婚繰り返す人ってなんなんですかね? お子さんは傷つくし、周りは相談に乗ったり大変なのに、何も考えてないんですかね。 結婚をおままごとだと思ってるんですかね。 こういう人をどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

離婚という大きな決断を繰り返す人には、それぞれの事情があると思います。一般的には、離婚は夫婦関係における問題が原因で起こることが多いため、関係性や状況によっては、離婚を繰り返すことが避けられない場合もあるでしょう。ただ、子供がいる場合、親の離婚による影響は大きく、その点は真剣に考慮する必要があります。また、周囲の人々の支援やアドバイスを無視し、自己中心的に行動することは、子供や周囲の人々に多大な負担をかけることになるため、考慮が必要です。一方で、結婚を軽視する人がいるとすれば、それは個人の問題であり、多様な価値観が存在するため、それぞれの選択について一概に否定的な評価をすることはできません。

その他の回答 (3)

noname#255227
noname#255227
回答No.5

子供がかわいそうだと思います。情緒不安定になりそうで。

• zabusakura
回答No.4

1回は、有り得るかもしれないけど(離婚しないといけない状況だったのが その状況が変わったとか)何回もとなると・・・ 相手にしなければいいんじゃないでしょうか。勝手にやってと。

• tuyosik
回答No.3

五蘊。ありのまま知る、哀れむ