- 締切済み
なぜ若者は、snsをコミュニケーションツールにしか
なぜ若者は、snsをコミュニケーションツールにしか使わないのですか。 snsは、音楽配信やゲームデバイスとしての利用、漫画も読んだり、ショッピングも可能ですが、いずれも、コミュニケーションツールとしての利用以外は破綻しています。大きく水をあけられているのが現状です。 というより、若者はそれ以外の利用方法をしようとしません。 一つにまとめたほうが、コスト的には安くなるはずですが、 今の若者ははっきり言ってお金があるのですか。 なぜですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meganeminmo
- ベストアンサー率33% (50/150)
回答No.3
SNSが最も手軽に自身を発信しやすく、相手とつながるのも切るのも楽だからです。 SNS以外のツールとなると、学校内であったり学校外であると塾や習い事教室等になりますが、どちらにも通っていない若者もいます。 また、SNSを介すると共通の趣味で繋がれたりもします。 よって若者はSNSでコミュニケーションを取ることが主流となっています。
noname#255857
回答No.2
そのSNSにやりたいゲームや漫画があるのかどうか、 本当に同じ会社のサービスを使えばコストが抑えられるか、 そこが明確じゃないからですかね。 なにか欲しい物が有って検索する時も、別の用途で使ってる SNSを通して検索しようとはあまり思わないものです。 amazonにはかなわないし。 あとは、何も考えずに使ってるだけでしょう。 考えないのは楽です。
- 219okwaveuser
- ベストアンサー率20% (16/80)
回答No.1
老若男女問わずコミュニケーションツールとしてしか使っていないわけではありませんので、質問の前提が間違っています。