- ベストアンサー
どちらが印象悪いですか?
主観で結構です。 笑ったとき、歯並びガタガタか、歯が黄色い
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年のM-1決勝戦でウェストランドが優勝したときに、ツッコミの井口さんに対して「優勝賞金で歯並びを直せや~」と思ったので、歯並びが悪いほうが気になりますね。相方の河本さんは歯並びが綺麗なので気になりません。 ロッテの佐々木朗希選手が高校生のときは歯並びがガッタガタだったのが気になってしょうがなかったです。今は矯正して綺麗な歯並びになっていますね。良かったと思います。 一般的に、歯並びが綺麗な人で歯が黄色いっていう人は少ないと思います。歯が黄色いのは肌の色の関係もあるらしいですね。黄色人種である我々は、歯も黄色くなりがちなのだそうです。だから歯が黄色いことそのものは、あまり気になりません。 時々歯が黒ずんでいる人がいますけど、あれはちょっと気になりますね。元々歯が弱い人は黒ずんでいることがあるみたいですけれど。 おっさんです。
その他の回答 (5)
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
回答No.6
歯並びは、その人の生まれつきだったりしますので、それこそ矯正しないと治らない部分ですから、印象は悪くありません しかし、歯が黄色いとかは、その人の生活習慣であり、予防・改善できますし、歯科に行ってクリーニングもできますので、それらを怠っているという意味では、印象を悪く感じます
- monkey_
- ベストアンサー率13% (23/168)
回答No.5
歯が黄色いほう。 磨けよ、と。
noname#261831
回答No.3
どちらも悪い印象しかありませんが、 黄色かなぁ 昔、黄色の歯で、歯肉に沿って茶色化した人が居ました。 当時は お願いだから笑わないで。歯を見せないで。 という思いでした。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
回答No.2
歯が黄色いのは清潔感が感じられなくなるので、黄色い方が印象悪いです。
noname#254450
回答No.1
好きなタイプは?と聞かれたら 「歯並びの良い人」 と答えるくらい、歯並びガタガタは生理的に無理です。
お礼
ありがとうございます、ちなみに回答者さまは、男性ですか?女性ですか?