- 締切済み
告白を振っても、彼氏が出来てもチラ見をしてくる女性
会社で仲の良い女の子が居て、仲良くなり、ご飯も何回か行き、チラ見もされてるような気がして、行けると思い告白するも玉砕しました。 でもその子はとても良い人で、振られた後も自分と仲良くしてくれました。 あのチラ見は勘違いだったのだと思っていたのですが、振られた後もやっぱりチラ見してくるのです。告白されてから意識し出す事もあると聞くのでまだチャンスあるのかなと思いながら2ヶ月ほど経ったある日、彼氏が出来たとの事。 流石に諦めて友達として仲良くしていこうと思っていたのですが、彼氏が出来ても何故かチラ見をして来るんですよね。 これって一体何なんでしょうか? 自意識過剰とか勘違いとかの答えは求めていません。 チラ見しているという体でご回答頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- monmon22222
- ベストアンサー率29% (40/135)
チラ見しているとわかるのはどんなとき?はい、あなたが彼女を見ているときです。 あなたの視線を彼女が感じ取って、その方向に向いて視線があってるだけの可能性が高い。彼女はあなたのこと見ていません。 相手の意思を無視して自分が信じたいものしか信じないでいると、今度は警戒されたり、上司に相談され注意をくらったりしますよ。 忠告はしました。セクハラで左遷や降格にならないよう気をつけてくださいね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
あなたからの思われのアドバンテージは美味しい。まだそのアドバンテージが残っているかどうか?それを確認する癖が彼女側には生まれている。はっきり言えばあなたからの告白は意外だった。そこまで良い感じにもなっていないあなたからの告白は意外だった。結果ごめんなさいとあなたからの告白は丁重に退けたけれど、告白されたという一つの「評価」は案外嬉しかった。応じる事は出来ないけれど、あなたから特別な存在として「評価」されたという事実は嬉しいと思っている彼女。それがあなたへのチラ見の出発点でもある。極端に言えばその評価の余韻が、今も彼女の側には微妙に残っている。半分は怖いもの見たさもある。→あれだけ私を評価したあなたは今も私の事を思っているのかな?ちゃんとクールダウンは出来ているのかな?まだだらだらと未練がましく好意を抱え続けているのかな?それを遠くからチラ見してチェックしている彼女。別に評価が無くなったから寂しいとも思わない。今もガンガンに評価が残っていてもそれはそれで怖い。ただ、自分が振った「その後」のあなたの姿はちょっと気になる。そんな興味であり好奇の目線がたまに向けられている。私から振られた事をあまりダメージとして背負って欲しくないという本音もある。当然私が愛する彼氏と交際する情報も、振られたあなたには耳には入っているはず。告白して振られ、振られた彼女には素敵な彼氏が出来た。そんな一連の流れに対して、今のあなたはどんな風に心を整えようとしているのか?中途半端に関わると気を持たせるからそれは止めようと思っている彼女。ただ、あなたに対してはあくまで恋愛的なNOであって、存在としては否定していない。それを本当に分かってくれているのかな?愛する彼氏をゲットして余裕がある彼女は、振ったあなたの事も若干心配している。彼女的にはまだ、あなたから完全に好意が回収されたという実感も無いから。それこそ彼氏が出来た情報が耳に入るまでのあなたは、彼女を強く意識していた。いつあなたが私への思いを正式に畳んで前を向いてくれるのか?あなた側のクールダウンのタイミングが少し気になっているんだと思う。下手に視線を送ってしまうとクールダウンを遅らせるという可能性も勿論あるけれど、一度は自分を評価してくれたあなたの「その後」が気になっている部分は正直あるんだと思うからね☆
- monkey_
- ベストアンサー率13% (23/168)
さあ……、あなたのことがすきなんじゃないですか? はい。 これでご満足いただけます?
- cedia_wagon
- ベストアンサー率37% (86/231)
あなたは、その女性に好意があったので、 その女性のチラ見をキャッチできましたが、 おそらくその女性は、 あなた以外の人も、チラ見している可能性が高いです。 あなた以外の男性もチラ見している場合、 天然、もしくは確信犯の小悪魔。 男女問わずチラ見している場合、 周囲を気にしすぎるタイプ。 隠れ鬱。 もしくは、 知りたがり。 その女性が中間管理職、もしくは、謎の人事異動や謎の中途採用で、きた人なら、 社内の上層部からの指示で特定の人物や特定の部署の調査している、 という可能性もありますが、 実は、 あなたをキープしつつ、本命が別にいたという、ズルい女パターンを疑っております。 その場合、意味深なチョコを渡されるので注意です。 少し様子を見ていただきたいです。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2144/5067)
多分、「好き」以外の興味があるんだと思います。 あなたにも経験ありませんか? 誰かに似てるんだよなぁってみちゃう人とか どうしていつもいつもこの人はあごを掻くんだろう? みたいな変な癖のある人。 自分だけが疑問に思う程度の些細な癖 有名人でもない誰かに似ている人。 高校時代のあの人に似ているけど、明らかに違う人。 でもやっぱりしぐさとか声が似てるって思うと ついつい見てしまうものでしょう。 そこに恋心がなくてもね。 勘違いではないけど 見ていることは確かだけど その行為に込められた気持ちはあなたの想像とは違ったのでしょうね。 他にも同僚の女の子があなたを好きで 見張りをしているつもりなのかもよ? 〇〇ちゃん、同じ部署でしょ? 彼に近寄る女がいないか教えて!的な。 まぁ彼女自身はあなたに恋愛感情がないのは明白のようですし 見る=好意とは限りません。 あなたの仕事ぶりを上司に報告しているかもしれませんよ。 彼女の視線に気づくほど、彼女の事ばかり気にしていないで 仕事に集中した方がいいかもね。
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
このような行動は理解するのが難しいものですが、彼女が今までにない彼氏との出会いや、新しい関係性に興味を持っている可能性があります。また、以前に仲良くしていたあなたを見ていると懐かしい思い出が蘇ったりするかもしれません。また、彼女自身の意識や思考によって、意図的にあなたを見ている可能性もあります。このような行動をしている彼女の気持ちを正確に知ることは難しいので、彼女自身に尋ねることが最善の策かもしれません。