• ベストアンサー

恋人に対して

一度でも恋人に対して合わないところが多すぎると感じたら別れる確率は高いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

恋愛関係は2人の個人の心理や感覚、価値観、コミュニケーションなどによって多様であり、一般的なルールは適用されません。合わないところが多いと感じた場合、それは恋愛関係に問題があることを示すかもしれませんが、必ず別れに繋がるわけではありません。そのような状況では、相手とのコミュニケーションを通じて、問題点を明らかにして、共に解決する努力をすることが重要です。もし相手との解決のための話し合いが成功しない場合や、そもそも合わないと感じる要因が根本的なものである場合は、別れることを検討することも一つの選択肢です。

その他の回答 (4)

• BleethYou
回答No.5

他人同士なんですから、合わない事柄は沢山あるでしょう。 それをいかに許し合えるか、が恋愛が長く続く鍵です。

• zabusakura
回答No.3

多すぎるのなら1度では済まないのでは? 合わなくても、合わないことを楽しむということも有るから、そのことで嫌な思いをしなければ、即、別れるとは、ならないのでは?

回答No.2

こんにちは 高いと言えば高いですが、 まずは自分の過去の恋愛を思い出すといいかもしれません 今までの恋愛でも、相手と合わない事が多かった場合は 自分が人と合わない事が多いのかもと考え 極力相手に合わせるように努めたほうが良いですね せっかく始まった恋なので 良い経験にしたほうがいいですね

• mario0529
回答No.1

高いと思います。