喘息について質問です。
私は冬から春、または秋から冬の変わり目に喘息が出ます。
年を重ねるごとに症状が重くなっているように感じます。
重症とまではいきませんが、歩くだけで呼吸がし難くなったり、座っていると呼吸が出来なくなりかけたりします。
昼間ではなく、寝ている時間に出ることが多いので、寝ることが出来ません。
小学生の頃に喘息が余りにも酷く、公立病院の救急外来に言った覚えがあります。その時は息が出来ませんでした。
今は横になるとまったく息が出ません。座っていても息が途切れます。息をするのが辛いです。
医者には貼り薬とテオドールを1年ほど前に処方されたので、さっきテオドールを服用しました。貼り薬はなくなっていました。
親に病院に連れて行って欲しいと頼んでいるのですが、症状が出ているときしか無理です。
私の親は、「喘息は大人になれば治る」と小学生の頃から言っているのですが、私の喘息は毎年酷くなっています。
私は心配性ですが、毎回、喘息で死ぬのではないかと感じています。
どうすれば良いのでしょうか?
私の行く病院に行っても、症状として現れた喘息を抑える薬しか処方されません。
発作が出てからの治療ではなく、発作を出ないようにする治療を受けたいのですが、どなたかそういったことも教えてください。