- 締切済み
24歳転職活動中 将来に不安しかない
24歳です。大学卒業してもうすぐ2年です。 将来に不安しかないです。 1年目は働いてましたが、仕事が合わなくて いつも業務中お腹が痛くなったり、通勤途中に大便を漏らしたりしてました。 そして体調を崩してしまって辞めてしまいました。 辞めた後年末年始休んで 1月5日にはハローワークに行って職業訓練の申し込みしたり、短期バイトしたりして動いたりしてました。 短期バイトは普通に楽しかったですが、職業訓練の面接を2か所受けても受からなくて 空白期間が長くなる焦りを感じて 発達障害の障害者手帳の更新をしたのを機に 去年の2月ごろから、就労移行支援に通っています。去年6月から本利用です。 (障害者手帳は大学3年の就活を機にとりました、発達障害の診断は中学生からされました) 就労移行支援には週5〜6通って、この前は企業の実習も行って仕事探しをする段階に入りました。 ちなみに前の ここで、また次の仕事が続かなかったらどうしようとかすごく悩みます 親との折り合いも悪いから、なんとかして実家出たいと思ってしまいます。 これからどうすればいいんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#263248
回答No.2
一人で生きられるとは思えませんので、親と仲良くして、これからも生活を支えてもらいましょう 社会に適応出来るようになったら一人で暮らせば良いかと思います
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9165)
回答No.1
不安というのはできることをやっていないからかなと思います。