- ベストアンサー
意気地なしな僕と男性恐怖症の好きな人
- 高校二年生の者が男性恐怖症の好きな人に近づくために努力するエピソード
- 英語の授業でのグループワークでの出来事
- 自分の努力と思いやりを通じて好きな人をサポートしようとする姿勢
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のあなたは悩みながら自分自身をバージョンアップしている。先に自分の気持ちだけを盛り上げて盛り上げて、後は相手にそれを直線的に投げつけるのが、今までの幼いあなただった。それによって痛い思いも経験し、改めて受け手あってこその思いであるという当たり前の現実にしっかり向き合おうとしている。自分で書き込みを読み返してみれば分かるはず。以前のあなたなら考えられない領域で踏ん張り、そしてそこで自分というバランスを保つ事が出来始めている。心がざわつく自分も素直に認めているあなた。傍にいながら手が出せない。でも、手を出せないのでは無く、「出さない」事にあなたは価値を感じ始めている。瞬間風速的に彼女にアプローチしたら···瞬間風速的にはなびく事もある彼女。相手からの刹那の高評価が嬉しく感じて。でも、その嬉しさはすぐに吹っ飛んでしまい、相手の気持ちの大きさが急に怖くなる。好き同士という枠の中で躙り寄られる怖さ。怖くなる度に距離をとって、リセットする彼女。そんな彼女を間近で見てきたあなた。あなたは学習として、その彼女には単調な力強いアプローチは得策じゃないと理解している。実は彼女を良く分かっている人の距離感だったりする。そんな距離感にあなたは誇りを持ち始めている。寄り添う自分を飛び越えて登場する異性が仮にいたとしても、長くは続かない。続いちゃったらどうしようという怖さは消えないけれど、実際には続かない。むしろあなたと好きな人には二人だけの信頼関係が続いている。じわじわとあなたという存在のありがたみを感じ始めている彼女。それがお母さん的になってしまうのは不本位だけれど、存在感が増していく事に対する喜びはあなたも感じているはず。いずれ異性としても見てもらいたいという目標は大切にしつつ、彼女の理解者として向き合っていく事の意味や価値。それをしっかり自覚して好きな人と向き合えているあなたの今の時間は、今後のあなたには大きなプラスになる。それはあなたも前向きに信じて良いんだと思うからね☆
その他の回答 (5)
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
今回も回答させていただきます! >改めて僕は自分を強くしないといけないと思いました。筋トレやストレッチをこれからしていきたいと思います。 そこじゃない。あなたが強くならないといけないのは人付き合いです。自分より強い学年の男友達の目をしっかり見て話し合いましょう。逃げないで >細マッチョ男子より力もなければ、野望もなく、狡猾には生きれません。 自分で自分に限界を作るな。できると思え。 と私の尊敬する人が言っていました。 >中学時代に好きな人を傷つけてからもう恋なんかしたくないと誓っても、大切で大好きで絶対に幸せにしたいと思えた人に出会えて自分を認めて少しは自信がついたからこそ、役に立ちたいしもっと側にいたいと思っています。 もう傷つけたことは忘れましょう。その女性もいつまでもあなたが自分を傷つけたことを覚えていられたくないと思いますよ。いつまでも被害者扱いされたり被害者のように見られたくないと思います。 あなたもたくさん彼女に謝って、反省しています。年齢も高校生だし そんなに自分を責めないでください。相手の女性だって完璧じゃないんです。お互い未成年だから未熟で当然なんです。 責めないで。 甘くて優しいことばばかり受け入れないで厳しい言葉も受け入れたほうが良いですよ。 20才過ぎた時に本当に取り返しがつかなくなるよ甘やかされたままいくと。 大学とか怖い人だらけですからね。日本中から集まるんだから
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。また見間違えてました。 立ち向かう勇気をだしたいと思います。 その人になったつもりでその人ならどうするかと考えて行動してみようと思います。 好きだった人のことは忘れるなら忘たいです。 また機会がありましたらご回答よろしくお願いします。
- allegory11
- ベストアンサー率20% (5/25)
“好きな人には異性として見られなくても少しずつ距離を縮めればいいと思っていましたが、男にはその態度は、優しさは、舐められる存在になる。 改めて僕は自分を強くしないといけないと思いました。筋トレやストレッチをこれからしていきたいと思います。” 男性のこういうところが苦手なんじゃないですかね 自己中心的な感じを覚えます。 そもそもこの世の全員が異性愛者なわけでもないのです。押し付けにならないように。 男だからこうであるべき、というのは捨ててフラットな視点を持てるように意識してみてはどうですか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 もしかしたらそうなのかも知れませんが実際、細マッチョ男子が好きな人とすごく仲が良いのでそう思って書かせていただきました。 押し付けはないようにします。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
あなたは彼女が好きなのではありません。 自分に酔っているのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そんなことないと思っています。 でも、そうならないように気をつけます。 また機会がありましたらご回答よろしくお願いします。
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
貴方の優しさがあればいつかは報われ得る。 必要な物?適度な運動と学力です。 ちゃんと4年制大学に行って、幸せな生活ができるようにしてください(今楽したところでまともな職はない) 少なくとも地方国公立に行けるといいかと。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなるようにこれからも努力します。 また機会がありましたらご回答よろしくお願いします。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
気づく。害さない助ける。欲ばらない与える。役立つ。慈しむ哀れむ褒める放っておく。
お礼
ご回答ありがとうございます。 言葉に気をつけて過ごします。 また機会がありましたらご回答よろしくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。確実に人として成長していると思います。 もうあんな身勝手な恋とはサヨナラです。 これからはゆっくりと少しずつ、僕にとっても彼女にとっても無理のない〝優しい〟距離感を紡いでいこうと思います。 また機会がありましたらご回答よろしくお願いします。