締切済み メルカリやってる人 2023/01/12 11:27 最近、売れますか? 私はさっぱり売れません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ミッタン(@michiyo19750208) ベストアンサー率15% (3894/25667) 2023/01/12 12:08 回答No.1 本6冊が立て続けに売れました 金額が高いのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A メルカリについて 最近メルカリを始めました。 購入するのは何度もしたことがあるけど 出品を最近始めてみました。 そこで。さっそく困ったことがありまして、 購入を考えてる人からコメントが来ました。 ですが、相手の方は現在自宅の方にはおらず、帰るのが結構先になるから 取り置きか、今いる場所に送るかしてもらいたいと言われました。 私はどちらでも良かったので、相手の方の都合に合わせますと返事をしました。 それからしばらく、相手の方から返事が来ません。 すると、他の方から購入したいと、コメントがきました。 先に購入したいとコメントした人からの返事がきそうになかったら 後からコメントしてきた方にまわしてもいいのでしょうか? メルカリについて教えてください メルカリのホームの上部に表示される「残高」と、「残高履歴」と、振込申請のところで見れる「売上履歴」の違いを教えてください。 ちなみに「残高履歴」と「売上履歴」の総額は同じですが、「残高」はそれより多いです。また「残高履歴」最近1周間ほどの販売商品が、「売上履歴」にはその前のすべての販売利益と振込申請が表示されています。 よろしくお願いします。 メルカリ等で購入する人は、何を重視してそこで買う? 最近、引っ越しの際に家に無駄なものが多いなぁと感じ、 使わないカメラやBlu-ray、その他諸々のものをメルカリに出品しました。 幸い、そこそこの値段で売れたものも多く、 お小遣い稼ぎしながら誰かに有効活用してもらえるわけで、ありがたいことだと思っています。 何より、自分で梱包して発送してお金を頂けるというのは、素直に楽しいですね。 一方で、そのようにポンポン売れたのが正直予想外でして、 (ものによっては5分で売れました) メルカリで購入する人は何を求めてここで買って行くのだろうと少し疑問に思いました。 私はメーカー開発職として勤務しておりますが、正直なところ、 家電などを保証のないお店で買う気にはなりません。 もちろんメルカリでは基本的にお店で買うより安いわけですが、 「どうせ買うならちょっと高くても安全なところで買うべし」という感覚です。 メルカリ等で個人売買で買う方は、1円でも安く買うことを楽しさと感じていて 多少上乗せして安全をお金で買う、という感覚があまりないのでしょうか。 あるいは、個人売買そのものを一種のコミュニケーションとして楽しんでいらっしゃるのでしょうか。 最終的には人それぞれだと思いますが、 みなさまのご意見がうかがえたら幸いです。宜しくお願い致します。 メルカリで4~7日設定してる人 基本的にこれは、避けるのですが、 少しぐらい高くてもすぐに連絡や発送してくれる人の方が安心だし、ストレスになりませんからね。 でも 他の方よりかなり安くなっていて つい、発送目安日を見るのを忘れてしまい、こういう設定しているのから買ってしまう事が何度かあり、実際に発送はのろく、遅いくせに予定日すら通知してくれないのがほとんどでした。こういう人って、そんなに多忙なんですかね? (そんなに多忙な仕事している人がコンスタントにメルカリしているとも考えずらいですけど) 評価が少なくこの設定している人からは特に買った事ないので、 頻繁に出しているようですので、切手や封筒ぐらい所持しているでしょうし、 これがゆうゆうメルカリ便で郵便局かローソンでしか発送できないものならまだわかるのですが、定型郵便(82円切手はってだすけど)やらくらくメルカリ便、セブンイレブンやファミマ、自宅などから発送、これすら4日も5日も発送できないって、どういう生活スタイルなのか疑問に思いました。 もちろん、そういう設定してある人のを、きちんと確認せずに買う方が悪いので、もちろん非難しているわけでなく、疑問に思ったので。 メルカリでとても不快な人がいます。 メルカリは年齢制限がないため中高生が多く敬語が使えない人、購入して支払いしない人、商品画像や説明文を見ないで質問してくる人、値下げ交渉が多いなど 基本的に常識のない方が多いです。 とある人で現在若干トラブルになっており不快な人がいます。 最初は9800円で出品してる物を8900円にできないかと言われて承諾したのですが、「いまお金がないので2週間お取り置きできますか?とても欲しいので絶対に購入します!」と言われたのでお取り置きしました。 その後2週間経っても買う気配がないと思っていたら別の商品にコメントをしてきたので、ついでにお取り置きされてた商品の件を聞いたら、高い物なので今お金が足りなくて来月まで伸ばしてほしいと言われて延ばしました。 コメントしてきた商品も100円くらいしか値下げできないことを伝えたら、その時は購入しないで検討するという感じでした。 その方はとあるアーティストのグッズを集めてる人でそれ関連のグッズを出品してる人にはどの商品にも値下げ交渉をして購入していて、来月までお取り置き希望してきた間も別の出品者のグッズをいろいろ買っていました。 結局今月になってもコメントが来ず、買う気配が見られないので相手のページにコメントで購入しないのか聞いたら「いろいろと事情があって購入できなくなりました」と言われキャンセルになったのでブロックしました。 絶対買うと言うから1ヶ月以上お取り置きをしたのにキャンセルです。 それから現在3週間くらい経って相変わらずその人は他の人にとあるアーティストのグッズを半額で買おうと値下げ交渉していて、なんとなくプロフィールを見に行ったら 「ある方にブロックされています。~~関連の品を出品している方なのですがコメント(質問など)をしても御返事がなかったので別ページにそのことをコメントしようとしたら、ブロックされていました。 ただ質問をしただけなのになぜでしょうか?とても購入したかった品なので残念でしょうがありません。大変もやもやしているのでもしここをご覧になったらコメントをお願いします」 とプロフィールに書いてありました。 時期的に私宛てかと思うのですが、コメントはすべて返しているので「コメントをしても返事がなかった」という部分は相手の被害妄想になりますし、みんなが見るプロフィールにそれを書くのもどうかと思いました。 とても不快なので運営に通報しようと思うのですが、対処してくれるでしょうか? 相手に反論コメントをしようと思いましたが余計厄介になりそうなので、無視するか運営に通報かのどちらかにしようと思っています。 あとやはりメルカリよりヤフオクのほうがスムーズに取引できますよね? ヤフオクに移行も検討しています。 メルカリで専用や取り置き頼む人 専用なんて頼んだところで誰でも買える事に変わりないし、前金も払わずに専用や取り置き頼むなんて厚かましいと思わないんでしょうか? ガラケーの人はメルカリできませんか? コンビニで払う までいけたけど、 バーコードをスマホで店員に見せて現金払い これだと、ガラケーを使用している私は、ここまで来て諦め になるのでしょうか パソコンで今購入したばかりなのですが、支払いがこれではできません・・ メルカリの売上について メルカリを最近始めて、売上が溜まってきたのですが、メルカリで何かほかに購入した時に使えるのは分かったんですが、売上を自分の銀行口座へ移すことはできるのでしょうか。 初心者ですいません。 わかりやすくお願いいたします。 メルカリにログインできない 一度6か月前くらいに退会したことがあります。最近ログインしようとしたら添付のようなメッセージが出てログインできず困っています。アドレスとパスワードで入れたようですが下記のように認証のための電話番号が見つからないみたです。どうしたらいいか至急教えて下さいませ。 メルカリなどのフリマ 半年くらい前からビーズでキッズ用のブレスレット、ヘアゴムにビーズを付けるなどのハンドメイド作りものを出してるのですが、むずかしくて売れません?セット売りなどしてるのですが・・・ハンドメイドも売りたいのですが 参考に皆様の策を教えて頂きたいです 最近作ったのを添付しておきます ご意見&売れる策など教えて頂きたいです 【メルカリ】メルカリの出品を利用している人に質問で 【メルカリ】メルカリの出品を利用している人に質問です。 出品した商品が売れたら、どこから発送していますか? メルカリのメッセージの返し方について 私は家にいる時間が少ないのでゆうゆうメルカリ便の箱ポスで受け取っているのですが、最近忙しくて取りに行くが遅れてしまい、返送されてしまいました。メッセージで謝罪と、匿名配送ができなくなってしまったのでそのままキャンセルか、キャンセルをして再度出品していただきたいという内容を送ったのですが、画像のように返ってきました。なんてお返事したらいいかわからないので教えていただきたいです。お相手の方に不手際は一切ございません。 メルカリへの出品について 最近メルカリに出品するようになったのですが、同じカテゴリーの中に膨大な数の商品があります。ヤフオクだとオプションで自分の掲載順位を上位にすることができますが、メルカリにはそういった機能はあるのでしょうか。 また掲載順はどんな順番になっているのでしょう。出品してもなかなか自分の商品い気づいてもらえない気がするのですが。 それと、過去に出品して売却済のものは「SOLD」という表示がついて残ってますが、あれはいつになったら消えるのでしょうか。自分で何か操作して消すものでしょうか。 よろしくお願いします。 メルカリ 配送 最近メルカリを始めました。 売れた商品をクロネコヤマトに持って行って送っています。(らくらくメルカリ便) 一回目の時に商品をそのまま持って行ったのでヤマトの箱を買って梱包してもらいました。 箱代がかかるので、二回目は自分でダンボールやプチプチで梱包して持って行ったのですが、結局ヤマトの箱を買わされてしまいました。 クロネコヤマトでの配送や、らくらくメルカリ便での配送は箱を買わなければいけないのでしょうか? 初心者なのでシステムがまだよくわかっていません。わかるかた是非教えてください!!!! メルカリでのキャンセルに関して 閲覧ありがとうございます。 最近、メルカリで出品を始めたのですが、この前専用ページを作った際に、まったく知らない方から即決されてしまいました。 何度もメッセージを送ったのですが、1言も返信がなく、その商品はすでに他の方が購入されることが決定しているとお伝えしても、ついに先日コンビニから振り込みをされてしまいました。 運営側に連絡すると前科(?)がつくとネットで拝見したのですが、どうすればよいでしょうか…… 買い手がキャンセルすることは可能でも、売り手がキャンセルすることは不可能ということで大変困っております。 メルカリに慣れている方がいらっしゃいましたら、大変お手数ですが解答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 メルカリ 自分が出品した商品を、2週間前に購入した方がいます。 その人のプロフィールには無言の取引と受け取り連絡が遅くなる説明が長々と書かれていました。 その人からはこちらが連絡しても一切連絡がなく、一週間前に配達完了してても受け取り完了しないため入金されていません。 自分が出品した金額は1万を越えています。 他にもその人から購入された人はいますが評価はよくありませんし、運営も17日までに連絡がないと自動取引完了になります。 というメールが来ていましたが、自動取引完了にならないため、運営に連絡しましたが一夜あけても音沙汰がありません。 スマホは古くないのですが、アプリから問い合わせができませんでした。 通信環境が不安定なため繋がりません。 という表示が出るためインターネットを通じて問い合わせました。 あともう少ししたら完了になるかもしれないのですが、このままだったらどう対応した方がよいのでしょうか。 なくなく出品した思い出の品だったのですが後悔しています。 メルカリ大変! クレジットカードのトラブルで代金を支払うことができなくなってしまいました。 このまま放置した場合、どうなるのでしょうか? メルカリにて メルカリで商品を出品し売れたので発送しました。 すると購入者から商品の状態が良くない、記載とは違うとメッセージが来ました。 よくよく確認すると商品の説明文は正しかったのですが、商品状態というところが間違って未使用に近いになっていたようです。キャンセルを求められたのですが、説明文は間違ってないしと少し納得出来ず、、、 この場合キャンセルに応じなければいけませんか? メルカリ 次のような場合返金されますか? (1)商品が別の購入者に届き、こちらには商品が来ない (2)配送業者に問い合わせ「若い男性に渡した」と言って商品がこちらには届かない。 (3)配送業者に問い合わせ「若い男性に渡した」と言い商品の行方がわからずこちらには届かない。 いずれも発送通知が来てから一週間は立っています。 メルカリについて メルカリで購入する場合アプリのインストールが必要らしいです。 「この商品はゆうゆうメルカリ便を利用しているため、 アプリからのみ購入できます。」表示が出て決済出来ません。 パソコンのみの所有ですが、方法はありますか ご存じの方教えてください。