- 締切済み
どうしたらいいのか分かりません。
どうしたらいいか分かりません。 今何もしていません。住む場所も決まってなく、一応住民票が置いてある、アパートはあるのですが、親が家賃を出してくれていて、でも、居心地が悪く、何度自分なりに部屋を工夫したりしても、落ち着かず、これからここで仕事もして、やって行こうという気になれなくて、今貯金で、ウィークリーマンションに住んでいます。 離れて、少しは落ち着き、働こうという気になりましたが、今度はいつまでもここにはいられず、郵便物や、医者にかかったときに保険証を見せたり、ネットショッピングなど、住所が決まってなくて、どうしたらいいか、わかりません。 そう考えると、やはり、新しい場所で、住所を持ち、小さくていい賃貸アパートを探して住んだほうがいいのでしょうか。 偉そうかもしれませんが、自分の性格上、ものを置いたり、持つのが苦手で落ち着くのが苦手で、普通の2年の契約さえ重いです。今は独身だし、住まいもそこまでこだわりはないのです。 ある程度の広さと、落ち着ければいいのです。 ただ、宅配サービスやネットショッピングなどの楽しみは必要で。 つまり、住所はどうしたらいいのかです。 希望としては、何にも縛られない自由な生活がしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
「一般的な2年の賃貸借契約」というのは、事前に告知するか、告知期間分の家賃を支払えば借主側からはいつでも解約できるものがほとんどです。「2年必ず住まないといけない」わけではないので、別にそんなに重く考えることはありません。 (まれにあまり早く解約すると違約金が発生するような契約や、中途解約できない契約もありますが、詳しくは契約内容を確認してください。)
- w4330
- ベストアンサー率25% (377/1478)
住民票と現住所に相違があっても支障はないと思うが..... 郵便物やネットショッピングは現住所(ウィークリーマンション)を伝えれば届きます 保険証は住民票の住所でよい
お礼
ありがとう御座いました。
お礼
理解できます、 ありがとう御座いました