• 締切済み

貧乏人が金持ちに対抗する方法

貧乏人が金持ちに痛手を負わせることのできる方法を教えてください 暴力とかじゃ意味ないので、そういう方向じゃない方法を教えてください

みんなの回答

回答No.9

貧乏人と金持ちの関係が薄ければ、特に小作人として、他の誰とでも交換可能であれば、小作人の力は無力ですが、その小作人の能力が、金持ちにとって必要不可欠であれば、重要存在となります。  そして条件を満たしてくれなければ、やめて他へ行けばいい、となると、必要なのはその人独自の能力と、流動性。他国はそれをやっています。まあ小作人からフリーになるためには、とにかく自分とは?の問題があります。  まあどこへ行ってもやれる人と、どこでも上手くいかない人と、その間で悩んでいる人と。  どうすれば上層で成功するかより、悩む人がどう悩むかの時代かもしれません。

回答No.8

資本主義社会なので、金持ちには敵いません。私たちは、領主に敵わない、小作人のような存在なんです。

zenbusiritai
質問者

補足

勝つのではなく痛手ですよ? 虫だって人間には勝てないけど噛んだり刺したりして痛手は負わせられます 無理だとあきらめないでちゃんと考えてください

• g27anato
回答No.7

目には目を、歯には歯を、 そして、金持ちには金持ちを。 金持ちを利用して、金持ち同士を対抗させれば良いでしょう。 …貧乏人は金で買えないモノを手にする経験が豊富ですが、 金持ちは金で買えないモノに餓えてる場合が多いですよ。

回答No.6

例えば、金持ちの人が上場企業の会社の取締役の場合は、その会社の株一口持てば株主になる。 ということは、会社の持ち主になるので、会社に対して様々な権利を持つことになります。  出資した金額に応じて、配当金や株主優待がもらえるだけでなく、会社の経営者に対して意見を言うこともできるのです。

• eroero4649
回答No.5

革命を起こして、金持ちの資産を全て没収することでしょうね。 フランス革命から始まって、ロシア革命やキューバ革命など、革命ではそういうことは必ずといっていいほど起きていますよ。 聞け万国の労働者~♪

回答No.4

貧乏人でも、探偵は雇えますから、 お金持ちの1週間の行動を 調べれば、何かしらの 情報が集まりますが。。 それをどのように構築するかは、 、、、、 あなた、次第です!!!

noname#254456
noname#254456
回答No.3

アメリカで株の空売りをして儲けていた会社に大打撃を与えた話は記憶に新しいです。 あとはTwitterで思う事を発信するとか。国会が動いた事もありました。 他、どちらも痛手だけどストライキ。 弱者は集まって勝つしかないのかも。

• qwe2010
回答No.2

無理ですね。 金持ちの場合、住んでいるところ、都合が悪ければ、 簡単に引っ越し出来ます。 貧乏人よりも、金持ちのほうが、信用されていますので、 他の方法でも、追い詰めることはできないでしょう。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

本当の金持ちには多くの悩みがあります あなたが見ているのは「貧乏人が僻む金持ち像」です なので見えない苦労の部分を「しなかった事」を自慢したら良いかと思います 「お前が苦労してる間に俺はパチンコ楽しんだぜ!」 「英語の勉強なんかしないし、その分国内旅行いっぱいしてるよ」 まあ、やめておいたほうがよさそうです