- ベストアンサー
コロナで胃瘻の患者が亡くなっているのでは
コロナで亡くなる方で基礎疾患がある高齢者が亡くなる方が殆どでした。 胃瘻で病院にいる方でコロナ感染したらどうなるでしょうか? わたしの親は持病に間質性肺炎がありました。 コロナワクチン信奉者の皆さん。 現状はどうなっていますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>胃瘻で病院にいる方でコロナ感染したらどうなるでしょうか? ほぼ間違いなくお亡くなりになると思います。インフルエンザや風邪にかかってもお亡くなりになる可能性は高いでしょう。そもそも自己免疫力が著しく落ちているでしょうから。 >コロナワクチン信奉者の皆さん。 コロナワクチンに否定的かもしれませんが、病院の医師や看護師がワクチンを接種してなければ、病院内感染で亡くなる入院患者の人は多かったと思いますよ。 「ワクチンを打たない状態で隔離政策を止めたらどうなるか」の結果は今の中国を見れば明らかだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼をしっかり書けなくて恥ずかしい気持ちです。 なおこれからも何卒よろしくお願いします。
補足
大変な質問をしてしまいました。 ご遺族の方々の気持ちを考えてませんでした。 コロナでお亡くなりになった方がに謹んでお詫び申し上げます。 そして現在胃瘻になってる御高麗の方々は他ご家族は気がきではないと思います。 わたしは親を失いました。