• 締切済み

彼女を蹴れますか?

以前お付き合いしていた彼の話なのですが、昔キックボクシングをしていたそうで、何度かキックを受けてよと言われることがありました。 全て断り受けたことはないので本当に蹴るつもりだったのかわからないのですが、それを言われると、どんな形であれ、この人は彼女を蹴れるんだと思い怖かったです。 男性の方、こういった形であれ、彼女のことを蹴れますか? 女性の方、彼にこう言われたらどう思いますか?

みんなの回答

• monkey_
回答No.13

ありえないですね。どういった形でも蹴りませんし、性別どうこう以前の問題。 男性同士でも、普通は蹴り合いません。 子供がじゃれている、とかだったら、まぁ、なくもないのかもしれませんが。よほど小さい子供くらいかと。

回答No.12

はじめまして 女性を蹴ったり殴ったりなんて出来ないですよね まぁ女性をというよりも 自分より力の弱い者に力でなにかするとか変ですよね 私の知り合いに彼氏に蹴られたりして別れたなんて言う方もいました 逆にモラルハラスメントみたいな言動を繰り返し言われ続け殴ってやろうかと思ったこともありましたが出来ませんでした つまり 人それぞれの考え方で皆自分は正しいと思っているようなのでなんとも言えません したがって自分から見て変だなと思うような人には近づかないことですねー

• zabusakura
回答No.11

彼にこう言われたらどう思いますか? 頭おかしいんじゃない?って思って別れます。

• yaasan
回答No.10

格闘技をしていると自分が全力で放つ攻撃の威力がどれぐらい凄いもので、受ける人がどんなダメージを受けて、壊れるか、だいたい解っている人ばかりです。攻撃が凶器と変わらないので、人に向かって攻撃する、なんて発想が出る人はごくわずかです。 ですから、その彼氏は格闘技をやってない可能性が高いと思います。もしくは入門だけで即行辞めたような感じか。 やってない人でも蹴ったら相手が痛いのは解るので、お願いするような人は滅多に以内での、その人はとても珍しい人だと思いますよ。

• NOMED
回答No.9

>昔キックボクシングをしていた 普通に嘘です なので、男性女性関係なく、頭のおかしい嘘つきなので、そのような人間だったと思うだけです

回答No.8

こんにちは 酷い話ですねほんとう 男性でも嫌ですしちょっとおかしいと思います。 例えば、 5人組の男グループがあって 蹴っても良い?と聞かれたら許可しますが 後で仕返しをします。男同士のグループなのでそれが一つのじゃれ合いなので笑い話ですみます。 では大学のサークルのように10人位の男女のグループの1人が蹴っても良い?と女性に質問をした場合、周りの男女8人が お前何言ってんの?となりますよね? なんで女性を蹴るという発想になるの? お前が同じ立場だったら彼氏や男性にけっていいと聞かれてどう思う? 元彼の話でよかったです

• cap555
回答No.7

これは価値観の違いですね。 一般的には、人が人を蹴る事は暴力でしか有りませんが、彼には違います。 彼はルールのある物をやっている為に暴力とは考えていないのです。 ジムやリング以外で使う事は、常識として有り得ないのですが、彼にはその常識が欠落している様です。 自分の常識の中で生きているので、他人も同様の考えだと思っているので、鍛えていない人が蹴られれば痛いのは分かっていますが、蹴ってはいけない駄目という事は分からないのです。 だから貴方が断ったのも痛いから嫌であって、人を蹴るなんて常識的に無いという考えにはなりません。

noname#255227
noname#255227
回答No.6

蹴りませんし蹴れません。

noname#254462
noname#254462
回答No.5

女性に何らかの暴力振るった時点でアウトです。 わたしの父親は非暴利力主義で躾で一切暴力はありませんでした。 わたしも喧嘩したことは高校生に時非常に悪質なことをされたので一回だけで後は暴力振るったことはありませんでした。 キックは絶対にあってはなりません。 怪我をさせたら犯罪で警察が介入します。

• maimai32
回答No.4

私の場合は、自分の経験に基づいて、絶対にこのようなことはしません。彼女を蹴ってしまったら彼女の気持ちを傷つけ、関係を傷つけかねないと私自身は考えています。彼の言ったことの意図をもっと深く理解し、それが強い態度の中で受け止めていないなら、きちんと説明するように受け止めるべきだと考えます。 参考に。 https://pinkchat.pages.dev/qa/bWfqgfy5bt38X2ndRbTHZ