無料でアプリ(アンドロイド)を作りたいのですが・・
まずは、閲覧ありがとうございます。
無料でandroidで使えるアプリを、自分用に作りたいのですが、なかなか自分が作りたいものが作れません。
画像と解説文を載せた図鑑が作りたいのですが、カテゴリ分け、少なくとも中身を検索出来る機能が必要でして。
プログラミングといったものはわからないので簡単に作る方法はないか検索し、アプリビルダーやJointAppsを使ってみたのですが、どうやら検索機能などをつけたりは出来ないようで・・・
英語もわからないので海外のサイトがあっても出来る気がしません・・・。
作り方、と検索して出てきたページに従い、Android Studioなどもインストールしてみましたが、英語しかなく、日本語化できるものを入れてみれば起動しなくなり、ゴミと化しています。
よくgoogle playで見かける無料アプリは検索機能がついていたりと充実しています。あれはやはりプログラムなどをわかっているとか、有料だったりするのでしょうか・・?
VocaloLyricsというボーカロイドの歌詞を載せたアプリがあるのですが、その機能に画像を添付したものが理想です。
検索が出来て、カテゴリで分けることも可能。あんな素晴らしいアプリにできれば大満足なのですが・・
何か方法はないか。またはそんな方法あるわけがない!ということでしたらそれも教えていただけると嬉しいです。
一応スペックなどを載せておきます。
アプリを使いたい端末:ARROWS 301F
持っているPC:Windows7 64bit
どうかよろしくお願いします・・!!
お礼
ありがとうございます!