締切済み ポメラニアンの顔について 2023/01/04 17:43 うちのポメラニアンは きつね顔ですか?タヌキ顔ですか? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 makori ベストアンサー率35% (403/1146) 2023/01/06 12:42 回答No.2 どっちかと言われれば タヌキ ですねw 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Satoimo3104 ベストアンサー率57% (19/33) 2023/01/04 19:00 回答No.1 どっちか?と聞かれるのであればタヌキ顔ですな。 めっちゃくちゃ可愛い!!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペット犬 関連するQ&A ポメラニアンのキツネ顔とタヌキ顔 ポメラニアンのキツネ顔とタヌキ顔があるみたいです。 どっちが本来のポメラニアンですか? なぜ、キツネ顔とタヌキ顔に分かれるのでしょうか? どちらが好きですか? ポメラニアンの子犬の顔 ポメラニアンの子犬の「たぬき顔」「キツネ顔」の見分け方ってありますか? タヌキ顔のポメがいいのですが、マズルが短めとか言われても、 どのぐらいが短いのか良くわかりません。 見分け方のサイトやブログ、写真などあったら教えてください。 ポメラニアンはおとなしい?? ポメラニアンを飼おうと思っています。 ポメラニアンはおとなしいのでしょうか。それとも散歩中に元気に走り回ったりするのでしょうか。 ポメラニアンの顔の毛について 生後4ヶ月のポメラニアン女の子を飼っています。顔の毛が短くなり猿の輪郭みたいになってしまいました。ちゃんと元通りに治るでしょうか?教えて下さい。 ポメラニアンは大人しいですか いままで室内犬(ヨークシャなど)2匹と室外犬1匹を飼ってきました(現在室外犬1匹、猫1匹)が、ヨークシャの方は成長するにつれ、吠えやうなりがひどくなりました。育て方むずかしいですね。 室外犬(レトリバーの雑種)は非常に大人しく、吠えることもうなることもほとんどありません。非常に人なつっこいです。 この度、ポメラニアンを飼おうと思うのですが、 やはりポメラニアンも育て方をうまくやらないと ほえたりうなったりがひどくなるでしょうか? 私の知人のポメを見たことがありますが、 かなりうるさかったです。 それとポメラニアンを飼う上で気をつけること があれば教えてください(毛など)。 すぐキレるポメラニアン YouTubeですぐキレるポメラニアンというシリーズの動画を見ました。 旦那さん?に対してポメラニアンが物凄い勢いで怒っている動画なのですが、怒っているからと言って、旦那さんを噛む訳でもなく、ぬいぐるみに対してしか噛み付いていません。 怒っている最中に頭を撫でたりもしていますし、おすわり、伏せもしています。 これってどういう状況なのでしょうか?コメントもないので、この動画を見ては、モヤモヤ~としています。誰か教えてください! ポメラニアン 飼い方 友達の飼っている犬がポメラニアン 1歳の子犬で男の子 始めの飼い主か゛保健所に連れて行くといったので友達が あまりにもほっとけないからといって 自分で飼い始めたのですが その犬が 留守番はできないし無駄吠えもするので ほとほと困っています どなたか 京都市内でポメラニアンを飼った事がありしつけ教室に行った事がある人 しつけ教室の名前とかおしえていただけないでしょうか? ポメラニアンです。 ポメラニアンです。 今生理なのですが、ほとんど自分でなめて しまいます。 身体に影響ないのでしようか? やはり生理用パンツをはかせた方がいいですか? 身体は小さめで2キロ位、たらたら、たらすほどではないの ですが? ポメラニアンは人になつかないのですか? ただいま2匹目の犬を飼おうか検討中です。 そこでポメラニアンが候補としてあがったのですが、ポメラニアンは人になつきませんか? ラブラドールのようにずっと後をついてきたりしますか? あと、よくなつく犬を教えてください。(何でもいいです。) ポメラニアンに詳しい方。助けて下さい。 ポメラニアンに詳しい方。助けて下さい。 3歳のオスのポメラニアンを飼育しています。最近になってから咳きが酷くなりました。 そしてアスゲン製薬さんのせき、たん、ぜんそく、和漢薬エキス配合、喘妙シロップ60mlを牛乳に 1~2滴ほど混ぜて与えてますが咳きが止まりません。 ポメラニアンは咳きが酷い犬種というのをインターネットから拝見しましたが、 どうすれば良いでしょうか? こんなのでポメラニアンは飼えますか。 住宅密集地でない持ち家の一軒屋です。 周りの家とは四方20~30メートル離れてます。 2階の私の部屋10畳ぐらいのサークルの中でポメラニアンを飼いたいんです。 長さ20メートル幅85センチのベランダがあります。サークルとベランダが行き来が出来る様に窓をあれておきます。 朝と夜は私が散歩に連れて行ったり餌をやります。 日中は祖父がいますので餌だけやってもらいます。 日中は昼ごはんの時だけ祖父と会うだけで一人ぼっちになります。 こんなのでポメラニアンは飼えますか。 日本ポメラニアンって? はじめまして。 お初にお目にかかります。 先日、「いぬばか」(ヤングジャンプ、桜木雪弥著)を読んでいた際、 「日本ポメラニアン」という犬種が出てきました。 ネットで検索をしてみたのですが、 (私の調べ方が悪いのかもしれませんが)ヒットしなかったので どなたか詳細をご存知の方、ご回答ください。 知りたいことは 1.「日本ポメラニアン」は実際に存在する犬種なのか 2.存在したとして、一般に流通しているドイツ原産のポメラニアンとはどこが違うのか(性格の違いや大きさの違い等) 3.(わかれば)日本ポメラニアンのルーツ 以上の3項目です。 よろしくお願いいたします。 ポメラニアン 私は最近ポメラニアンを飼いだした新米飼い主です。 この前から犬のフンの量が少ないので気になっていたのですが、どうやら自分で出したフンを食べているみたいです。 これは悪いことなのでしょうがどうして食べてしまうのか原因が分かりません。 治しかたや原因を教えてください。 チワワは、あまり吠えない。ポメラニアンは吠える。 今日、近所を歩いていると、庭先のチワワがものすごく吼えていました。 あれっ! チワワっておまり吠えない、おとなしい犬種じゃないの? と思っていました。 で、我が家のポメラニアンは、滅多に吠えません。 買う前には、周りから、ポメラニアンは吼えるよって聞いていましたし、ネットなんかで調べても吠えると書いてありました。 ポメラニアン=吠えるじゃなくって、犬の性格によるもんですか? まだ、3ケ月半なんで本来の吠える性格はこれからですか? 近くのペットショップの子犬は3ケ月前後で吠えまくってました。 ポメラニアン飼ってるのですが・・ 生後3ヶ月になります。 無邪気でかわいいのですが、毎日、かまれて大変です。 ポメラニアンの子犬の頃ってこんなもおでしょうか? ストッキングは毎日、穴だらけ・・。 ぬいぐるみと格闘をさしているのも原因の一つでしょうか? ポメラニアン 吠えるのをやめさせたい ポメラニアン 8歳メスです。 以下の事象について、何かいい対策はありますでしょうか? ◼︎家人が外出するのを察すると吠えまくる。 ◼︎郵便や宅急便など、車や足音が聞こえてくると、その方向に向かって吠えまくる。 当人一戸建てで、家の中で放し飼いにしています。 ポメラニアンを飼っているのですが、 ポメラニアンを飼っているのですが、 今日抱っこをしようとしたら 急に高い声?変な声?を出しました。 普通に接している時は なにもないのですが、 抱っこをするときだけ そのような変な声を出すのです。 あたりをクルクル歩き回っていて あまり落ち着きがありません。 これってなにか病気なんでしょうか? 黒のポメラニアンについて教えてください。 黒のポメラニアンを飼うことになりました。珍しいと思いますが?特徴、性格、病気など、どんなことでも結構です。教えてください。 柴犬とポメラニアンを こんにちは。 私は柴犬を室内で飼っています。 最近ポメラニアンをもらってほしいと いわれているのですが一緒に飼って大丈夫でしょうか? どちらもオスです。 パピヨンとポメラニアンどっちが合ってますか? わんちゃんを飼うか飼わないかまだわかりませんが飼うとしたらどっちのわんちゃんが合ってるのかな?と思い質問させていただきました。 ・小さな子供は居ません ・週に3回程度4~5時間のお留守番があるかもしれないです ・家はあまり広くないです ・遺伝子疾患の少ないわんちゃんがいいです ・ブラッシングやトリミングは苦になりませんし、定期的なトリミングにもつれていくことは可能です。 上の条件でパピヨンとポメラニアンどっちが合っていますか? どちらかというとポメラニアンのほうが好きなんですが。 よろしくおねがいします。