• 締切済み

飯能市の三人殺害事件

動機、ハッキリしましたか? また、何故 素手でぼこぼこにする!までで とめられないのでしょうか?

みんなの回答

• yaasan
回答No.7

動機の推測をすると ・車に傷をつけたのが容疑者だった時・・・また、同様の犯行を狙ってウロウロしていたら、被害者に見つかった。逃げられないと思い、殺害に至った。 ・車に傷をつけたのが容疑者じゃなかった時・・・たまたま近くを通りかかった時に被害者に咎められた。犯人扱いされて激高し、必要以上に叩きのめしてしまった。故に家族もろともとやってしまった。 という感じじゃないかな、と。すぐそばの近所の裕福な家庭、という事で、妬みの気持ちぐらいはあったかもしれないですが、殺してしまおう、までの気持ちはなかったと思います。面識もなかったですし。それがたまたま出会って、何か琴線に触れてしまったのでしょうね。容疑者にとってもあまりに突然の爆発で、受け止めきれないんだと思います。だから、逃げられずに自室に閉じこもるだけで、自供も他人事のようになっているのでは、と思います。

• aeromakki
回答No.6

報道の情報から判断するに(多分、そう判断しているから報道しているんでしょうが)、 自分が契約を果たせなかったことで失った未来を、きちんと実行した結果成功しているように見える一家への嫉妬なんでしょうが……。 何で、自分がその場を引っ越さずに、嫌がらせを続けるかな……。 その嫌がらせが相手を怖がらせる方向に行かずに、結局、犯行がバレて自分で自分の首を締めた結果になったため、やけクソで殺しに行ったような……。 という筋書きが警察では考えているわけでしょう。 それが濡れ衣なのか、事実なのかは、まあ警察は既に物的証拠を握ってるんでしょうね。

noname#255227
回答No.5

No.3です。 動機どころか「身に覚えがない」と犯行を否定している段階のようです。現行犯ではないのであくまで容疑者ということです。

回答No.4

無職を拗らせて社会の仲間に入れてもらえない癖に、中身の無い自尊心だけは人一倍なのが動機ですよ。

回答No.3

いわゆるご近所トラブル?程度の推測程度でハッキリした動機の情報はまだありません。殺害にまで至るのは怒りのリミッターが低いことが原因だと思います。

回答No.2

中々わからないみたいですね記事によると

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 黙秘していますから はっきりしていません。 https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010400505&g=soc 防御創があったそうですから 力負けしたのかもしれません。 お気の毒に思います。

MaxbeautyNHK
質問者

お礼

もみあった際の傷、ですか… 黙祷。