- ベストアンサー
スマホ版シャドーバースインストールできません。
スマホ版のシャドバを始めようと思いappstoreを開いたら、支払いが出来ないなどと有料扱いになっていました。 公式サイトを調べた結果、個人で解決してくださいとありましたので、パニクってます。どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
SAFIA197さん、こんにちは AppStoreと記載しているので、iPhoneでしょうか? 機種および、iOSのバージョンを明示されると的確な回答が得られるかと思います。 シャドウバース(Shadowverse)、アプリ自体は無料の様ですね? ※App内課金はあるようですが... ■一般的にインストール出来ない場合の原因は下記でしょうか? ・端末ストレージの容量不足 ・iOSバージョン対象外 ※iOS11以降か? ・スクリーンタイム設定でコンテンツ制御が設定されている。 ※親にinstallや課金の制御を設定されている。 ・AppStoreのアクティベート未済 ※AppleIDでAppStoreのアカウントログインが正常終了されているか?
補足
iPhoneSEです。