• ベストアンサー

未読スルーされてからの返信

気になる男性がいます。 5日間未読状態が続き、今日返信が来ました。 バタバタで返信できずすみませんときて、 送ってたLINEに返事してくれました。 どのように返信したほうがいいでしょうか? 寂しかったとかそゆのは言わない方がいいですか? ちょこっと不安になりました、とかも。 悩んでます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.1

彼氏じゃ無いんですよね?寂しかったとか不安になったとかだと重かったりネガティブなイメージ無いでしょうか? 「忙しかったんですね。お返事いただけて安心しました。」ぐらいの 感じが、いいんじゃないでしょうか?

ebiebingo
質問者

お礼

ありがとうございます! とても参考になりました! アドバイス通りにLINEしてみました!

その他の回答 (6)

• blazin
回答No.7

少し寝かせた方が良い。二人の関係の為というより、あなたの精神衛生を取り戻す為。一応サーブ権はあなたに戻ってきた。返事待ち、触れられ待ちで消耗したエネルギーをまずは回復させる事。相手はあなたからのレスポンスを全然急いでいないから。あなたの想像通り、本当にバタバタしていたという事実半分、単純に優先順位が低かった(特に進展ありきでやり取りしていなかった)という現実半分。それが分かった今の時点。寂しかったアピールは完全に逆効果。寂しかった=未読やスルーは許さない&許せない。ただの幼いアピールになるだけ。彼から見てあなたは構う対象になってしまう。構う≠付き合う。構われる関係でも良いのであれば寂しかったのアピールもありだけれど、大人として付き合える関係を目指しているならやらない方が良い。勝手に片思いさせてもらっていた側として飲み込む。今後も同じようなシチュエーションはある。常に安定して繋がりながら存在感を高めたいというアプローチはどうやら難しそう。自分の心の余裕次第でやり取りの頻度は変わる。どんな時でも一定の繋がりを提供してくれるタイプじゃない。そのパターンに今のうちに慣れておく。ラリーが続いていても、それが(明日も)当たり前だと思わない。今回のように切れる時があっても、既に経験済みの人間として冷静に対応していく。交流スイッチのオンオフを使い分けている彼。あなたはオンのままに向き合おうとしている。オフが無いあなたの方が遥かに消耗しやすい。そんな二人の違いも踏まえた上で、やり取りの頻度やタイミングにそこまでナーバスにならずに、その時のその時の適量であり適温を柔軟に選んでいける目線を大切に。それを分かってくれる人であってこそ、彼にとっても大人の付き合いが出来る好印象に繋がっていくんだと思うからね☆

ebiebingo
質問者

補足

ありがとうございます( ; ; ) たしかに気にしないようにしてても気になってて、精神衛生的によくなかったです。。 昨日の午後に5日ぶりに返信きてから、今日の朝当たり障りない内容で返信しました。 それに対して簡単に返信きましたが、今既読つけて終わらせてます。 あけおめLINE送ってみようと思いますが…どうなんでしょう。一応今週土曜日会うことにはなってます。

回答No.6

こんばんは >行事ごとは基本しないし、テレビも基本見ないし、基本寝てるか勉強。インドア。 なので何を聞いたらいいか悩むんですよね〜笑 前に回数とか頻度気にしてましたよね?あれでいいと思いますよ ある程度あなたのペースに引き込むように調教みたいな感じでなれさせていくといいかもしれないですね 相手が食いつくトピックとかありますか?尊敬している人とか聞いたことありますか? 例えば野球選手を尊敬しているとしたら、その選手のどこを尊敬しているの?とか 相手が話したいトピックを振るとかですかね

回答No.5

これまでのことは一切引きずらず 全く違うLINEが良いです。 とりあえず明日は 「あけましておめでとう」LINEを!

回答No.4

こんにちは クリスマスイブ会ってましたよね? だとしたらその時にたっぷりあなたと会話したしお腹いっぱいになっているんだと思います そういうタイプの男性っぽいので またお腹空いたら連絡増えると思います 年末はなにかするの?私は実家でテレビ見る とかでいいと思います

ebiebingo
質問者

補足

会ってました! 覚えてていただきありがとうございます( ¨̮ ) 年末年始はいつもと変わらず過ごすみたいなことを言ってて、カウントダウンもしないとか言ってたのでなんだか聞きにくくて。 行事ごとは基本しないし、テレビも基本見ないし、基本寝てるか勉強。インドア。 なので何を聞いたらいいか悩むんですよね〜笑

• tuyosik
回答No.3

悩まないように。

• TNK51
回答No.2

あなたが気になること ぜん~ぶ😔 言っちゃってください 絵文字🙌 スタンプ 感情入り😠😠😠😠😠😠 譲歩できる最大待ち時間は6時間以内👿