• 締切済み

フルサイズピックアップって?

アメ車が好きで近々、F150かタンドラを買います。アメ車は3台目ですが初めてのフルサイズ!運転テクには自信有り、アメ車乗りの心構えもしてるつもりですが、正直、フルサイズゆえに駐車場探しや、日頃の使い勝手に不安があります。 田舎暮らしなので普段はOKですが、2ヶ月に1度くらい東京・横浜に行きます。田舎者が都会で右往左往しないような、停められる駐車場の探し方や経験など教えてください。 ヨロシクおねがいします。

みんなの回答

• bluee-33
回答No.2

こんにちわ。 私もピックアップ大好きでF150かラムなどが好きです。F150かタンドラということですが両方だいたい全長5800cmと思いますが都内ではエクスクルージョンなどをよく見かけます。都内を走ってる分にはいいのですが駐車場は気つかいそうですね。 私もアメ車(タウン&カウントリー)を乗っていますが駐車場が高くてもデパートなどの地下駐車場に停めています。デパートなら本などを買えば2時間くらいは無料になるのでいいかもしれません。F150などでは都内の100円パーキングはキツイと思います。私の車のサイズでも嫌なので、なにかあってからでは嫌な気持ちになると思いデパート、ホテルなどをお勧めします。

回答No.1

都内でもハマー走っています。駐車場ですが逆に港区の中心部に入っていくと停められるところがありますが、渋谷や新宿はきついです。でもいい方法があります。ホテルです。 ちゃんとしたホテルなら確実に止められます。 もちろん高いですが・・・(^^;

専門家に質問してみよう