パッティングの距離感・方向性を掴む練習方法
パッティングの距離感、方向性を掴む何か良い練習方法を
ご自身の経験など交えて教えて頂けませんでしょうか。
私自身、現在のハンディキャップが9~10を行ったり来たりという感じです。
今年、約60ラウンド程の1ラウンドでの平均パット数は32です。
数か月前に、スコッティキャメロンのフーチュラから同じキャメロンのニューポート2へ変更致しました。
フーチュラを使用する前は、クリーブランドのピン型を使用していましたので
問題なく使用出来るかと思ったのですが、どうしてもこの数カ月のラウンドで使用したのですが
距離感がつかめません。
勿論、グリーンの状態にもよっても変わってはきますが。。。
フーチュラの頃は、1ラウンド平均で30パットだったのですが
ニューポート2になってからグリーンや距離にもよりますが
3パットも増え、1パットが少なくなってしまいました。
元のフーチュラに戻そうかとも思ったのですが、出来れば練習をして
ピン型のニューポート2にしたいと思っています。
どうしてもパットに対して不安が残ると、ショットで近くに寄せようと無理してしまったり
悪循環になってきてしまってきているという状況です。
現在のスペックは、通常のニューポート2よりヘッドを10g重くしています。
フーチュラはノーマルでしたので、重量は測っていませんが、
現在のニューポート2に比べヘッドはかなり軽いと思います。
現在、ロングパットの距離感、ショートパットで打ちきれなかったり、強すぎてしまうなど
後は、ショートパットでの引っかけが比較的多いように思います。
なかなか本グリーンで練習出来ませんので
ロングパットは別として自宅で出来るよう練習方法を教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。