- ベストアンサー
30男性へのBirthdayプレゼントなのですが・・・
もうすぐ知り合って2ヶ月の彼のbirthdayがきます。 彼の趣味は、登山・映画・時計・マラソン・ジョギング・本・ワインなどです。 服とかこだわり持ってないから服でもって思っているのですが・・・ でもやっぱり色々と悩んじゃって・・・ 彼と同じ趣味の方でこういうのは?ってのがあればアドバイスしていただけないでしょうか? できたら、2万円以内で・・・^^; よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 では、経験談を(笑。 私は既に30歳後半の♂です。30,31,32歳のどれかの誕生日に妻からワインをもらいました。で、それは私の生まれた年(196x年)に作られたものでした。 値段は、1.5万くらいのようなことを言っていました。流石に飲むことはできず、取っておいたのですが、行方不明です(爆。 年をとって一緒に飲めたらよいなぁとは思っているのですが、探すのが先です。あー、どこにいったんだぁ…。 参考になります? でわ!
その他の回答 (3)
- angelmax
- ベストアンサー率20% (1/5)
こんにちは。 ♀(オンナ)ですけど、ご参考になれば。 私も彼に聞いてみたらどうかな?と思います。 彼が一緒にお店に行って買ってくれるというので、一緒に行って欲しいものを買ってもらいました。彼の誕生日のときは、逆に彼の欲しいものを聞いて、一緒に売場で見てプレゼントしました。私がもらった物は、ペンダントで、彼にプレゼントしたのは、通勤用バッグです。私が想像していたものと全く違うものをプレゼントに欲しいと言われたので、「訊いてみてよかった。」と、そのとき思いました。 (purin1126さんの彼が、過去の彼女たちから時計をたくさんもらっているのであれば、違うものがいいのでは…?) 彼に喜んでもらえたらいいですね。
お礼
そうなんですよねぇ~ >私が想像していたものと全く違うものをプレゼントに欲しいと言われたので、「訊いてみてよかった。」と、そのとき思いました。 ちょっと勇気出して聞いてみようかなあ~って・・・ がんばってみます。 アドバイスありがとうございました。(*´∇`*)
僕は30代既婚です。 趣味が多彩な彼なんですね。ちなみに時計は本人の「自己顕示欲の象徴」のような感じがするため、相手も選択に困ると思いほしいといったことはありません。また僕自身はいろんなものなどにこだわりがない方なので、既婚だからということもあり、どっかのロッジやペンションに一緒にいって楽しむのとかが好きです。付き合って2ヶ月がそのような段階ではないのかもしれませんし、お子さんもいるようなので難しいかも知れませんね。 では、ということで服(ペアで色違いのもの)などいかがでしょうか(二人で2万円かからないかもしれませんが)。
お礼
彼は、私の子供が夏休みに入る前に私と子供を登山に連れてってくれました。 私も、子供も登山が初めてのことで色々と買い物したのですが、その時に私リュックを買ったのです。 その時彼は、そのリュック良いね~ 俺も買おうかな~って言ってましたが・・・ 「でもペアルックは嫌だな~」って・・・ ちょっと悲しかったです。 ペアルックはとりあえず置いといて、 服とかも色々考えてみようと思います。 teizanさんは、奥様と何かペアなものとかあるんですか? 羨ましいですねっ アドバイスしていただきありがとうございました。(o*。_。)o
- mikki-yoko
- ベストアンサー率11% (62/537)
purin1126さんが選んでプレゼントを買ってあげるのもいいと思うのですが彼本人に誕生日プレゼント何が欲しいって 聞いてみるのも一つの手と思います 私の場合先日彼からもうすぐ誕生日だね予算は○○円なんだけど何が欲しい? と聞いてくれました。 自分の好きな物を買ってもらえて私は嬉しかったんですが…。
お礼
そうですね~ ただ、今まで彼が付き合ってきた人たち(彼の過去の彼女たち)は、彼に何がほしいって聞いてたそうです。 で、ほとんどの人に時計が良いって言ってたそうなんです。 正直、今現在、無職(最近なりました。)でバツイチで子供1人いて、経済的に苦しくて高価な時計は買ってあげられないもので・・・ がんばっても2万円ぐらいが限度なんですよね~ 今までの人たちがそれ以上のもの(良い時計だったらだいたい4~5万以上はかかりますよね~?)を買って与えてて・・・ >予算は○○円なんだけど何が欲しい? って言う勇気がなくて・・・ でも、 私のために親身になって回答していただきありがとうございました。 嬉しかったです。
お礼
生まれた年のワインですね~良いかもしれませんね~ でもいいなぁ~ >年をとって一緒に飲めたらよいなぁとは思っているのですが、 ってホント羨ましいです。 プレゼントで渡したワインを一緒に飲もうって彼が言ってくれたら涙ものです。 回答ありがとうございました。m(._.*)m