• ベストアンサー

やはり24日と25日はどんなケーキを買おうか

やはり24日と25日はどんなケーキを買おうか19日の今日はそろそろ考えだしたころでしょうか?その日に食べる料理を何にしようかなども?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

寒寒ちゃんお晩でございます😆 ケーキ🎂は職場でフルーツいっぱいのケーキを食べます 自宅ではシトーレンを既に購入済みです あとはオッサンの予定📆待ちです 食べ物はいつもと変わらずそうめんです 無類の麺好きなので

samusamu2
質問者

お礼

ミチヨさんお晩でございます。 >>ケーキ🎂は職場でフルーツいっぱいのケーキを食べます 職場で食べれることが決まってるんですねえ。フルーツが一杯乗っかってるケーキっておいしそう♫ イチゴとミカンが乗っかってるとやはり美味しいですよねえ🍊🍓 >>自宅ではシトーレンを既に購入済みです 知らなかったのでググってみましたが、表面が白くて、いかにも冬を連想させる見た目なものなのですね。 なんかカステラのようなロールケーキのような2つの良い部分が合わさったような感じに見えました。 >>食べ物はいつもと変わらずそうめんです そうめんいいですね♫たべやすいですし、そうめん食べたあとにケーキとか最高ですね(*^▽^*) 回答ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.6

食べたいケーキは予約、終わってました。 今年は地味に坂井シェフのパウンド2種を食べ比べたいと思います。 料理は凝ったことをせず焼肉で。

samusamu2
質問者

お礼

zabusakuraさんお晩でございます。 >>食べたいケーキは予約、終わってました。 タイミングがちょっと遅かったわけなのですね。 >>今年は地味に坂井シェフのパウンド2種を食べ比べたいと思います。 >>料理は凝ったことをせず焼肉で。 なんか良いですね♫それはじゃあパウンドケーキなのですね。イメージだとお高そうです(^^♪味も最高なのでしょうねえ。 で、焼肉もですかあ。 zabusakuraさんはじゃあ焼肉をお食べになられるもんだから、ご飯は進み3杯くらいはきっとお食べなられるのでしょうね🍚🍚🍚 回答ありがとうございます。 じゃあ

noname#263431
noname#263431
回答No.5

回答させて頂きます クリスマスは毎年 不二家のクリスマスケーキを予約して 食べてますね 年末の お約束のイベントですね その日の料理は定番のチキンですね もちろん ケンタッキーフライドチキンを予約してます これも 私的にお約束ですね 私 クリスマス 大好きですね いい歳して気持ちがワクワクして テンションアゲアゲになりますね

samusamu2
質問者

お礼

tennine7さんお晩でございます。 >>不二家のクリスマスケーキを予約して >>食べてますね 年末の お約束のイベントですね tennine7さんは不二家のケーキをじゃあ電話で予約されているわけなのですね。 で、予約したケーキを取りにいくときは、入り口のペコちゃんの頭をきっと必ず撫でていそうですね(笑) >>もちろん ケンタッキーフライドチキンを予約してます 不二家のケーキだけでなく、KFCもですかあ。 tennine7さんはじゃあまさに、この日はスキップしたい気分になっておられるのでしょうね(*^▽^*) >>私 クリスマス 大好きですね いい歳して気持ちがワクワクして >>テンションアゲアゲになりますね すごいわかります^^テンションあがりますよねえ。 なんか11月の後半あたりからクリスマスまでの雰囲気が1年の中で一番好きです。なんかロマンティックな気分になるし街がちょっと幻想的な雰囲気になりますからね。 回答ありがとうございます。

回答No.4

お礼をありがとうございます。 居間に囲炉裏があるようなお家にお住まいとか?藁ぶき屋根の家とか? はい、そういうのにあこがれています。残念ながら今はしがない木造アパートの8畳ワンルームです。角部屋でさらに隣は空き部屋なので寒くて仕方ありません。 でも、じつはもう亡くなりましたが、じいちゃんちには、囲炉裏がありました。なつかしいです。 薪ストーブのような家に住むのが夢です。温泉付きならもっといいです。宝くじでも買おっかなぁとかたまに妄想してます。昔、すごく気持ちがいい日、宝くじやさんの前を通りかかった時、なぜか絶対に当たると思い込んで、にやにやしながら買いました。絶対当たると思ったのですが、だめでした。私の勘は当てにならないと知りました。 どうしたら、薪ストーブ付き温泉付きど田舎一軒家のようなところに住めるのかなぁと思います。

samusamu2
質問者

お礼

>>残念ながら今はしがない木造アパートの8畳ワンルームで>>す。角部屋でさらに隣は空き部屋なので寒くて仕方ありません。 角部屋で隣には空き部屋なのですね。たしかにその感じなら尚更寒さが身にしみますもね。 >>薪ストーブのような家に住むのが夢です。 築50年以上とかの平屋とかであれば、割と安いのあるかもしれませんよ。 薪ストーブって絶対すごく暖かいですし、燃えてるのを見るだけでも癒されそうですよねえ(*^▽^*) >>なぜか絶対に当たると思い込んで、にやにやしながら買いました。絶対当たると思ったのですが、だめでした。>>私の勘は当てにならないと知りました。 当たると思い込んでいたのなら、それに+して、仏壇の上に宝くじの券をお供えしておけば当たったかもしれませにょ^^ そういう時に神に頼ったほうが良い結果がでますし。

• 5mm2
回答No.3

こんにちは。 今はまだ何も考えてませんが、多分24日はKFCを買うでしょうね。 ケーキは25日に残り物のショートケーキを安く。 夫婦二人ですから特別な日扱いはしません。 そうそう、毎月25日は、妻に生活費を渡す日です。

samusamu2
質問者

お礼

5mさんお晩でございます。 >>多分24日はKFCを買うでしょうね。 いいですねえ♬私もそれにしようかな。ちょっと家から遠いんですけどね。。車持ってないので。。 >>ケーキは25日に残り物のショートケーキを安く。 25日とか26日なると安くなってたりしますからねえ。 >>そうそう、毎月25日は、妻に生活費を渡す日です。 そうなのですね。じゃあ5mさんはコンビニのATMでお金を下ろしたあとに、帰られてすぐに奥様に生活費を渡してるわけなのですね。 回答ありがとうございます。

回答No.2

こんにちは。 私が住んでいる界隈は、クリスマス的なイルミネーションもないし、クリスマス的な音楽もかかっていないし、すっかり忘れていました。そういえば、もうすぐクリスマスですね。しかも今年は土日みたいですね。 もしかしたら、当日ふと入ったコンビニでケーキを買ってしまうかもしれません。 それか、土曜なので、ひとりで飲みにでも行ってしまうかもしれません。 samusamu2さまはワインレッドの洋服を着て、家でジャズでも聴きながら、お菓子を食べて、猫と二人でゆったりとした時間を過ごされていそうですが、やはりケーキもお食べになるのでしょうか。

samusamu2
質問者

お礼

wapjdaa198さんお晩でございます。 >>私が住んでいる界隈は、クリスマス的なイルミネーションもないし、クリスマス的な音楽もかかっていないし、す>>っかり忘れていました。 じゃあwapjdaa198さんは、かなりのどかな場所にお住みなのですね。 居間に囲炉裏があるようなお家にお住まいとか?藁ぶき屋根の家とか? >>もしかしたら、当日ふと入ったコンビニでケーキを買ってしまうかもしれません。 じゃあまさに24日のwapjdaa198さんは昼過ぎあたりからファミマに出没し、目ぼしいケーキはないか物色されるわけなのですね。 >>それか、土曜なので、ひとりで飲みにでも行ってしまうかもしれません。 wapjdaa198さんってかなりじゃあお酒好きなのですね。一人で行かれるレベルならかなりの酒豪なのですね。 じゃあまさに、wapjdaa198さんは、どこかのスナックにフラフラっと入って飲んで歌った(舟歌とか歌ってそうw)あとは、シメにラーメンをお食べになられるのでしょうね。 >>samusamu2さまはワインレッドの洋服を着て、家でジ>>ャズでも聴きながら、お菓子を食べて wapjdaa198さんの私のイメージはジャズを聴いてそうな感じなのですね^^ 実は、昔の仮面ライダーのOP曲とか挿入家とか、昔のアイドルの曲ばかり聴いてますよ(笑) 最近は今になってCoCoに色んな曲にハマってます。当時は全然興味なかったんですけどね。 >>猫と二人でゆったりとした時間を過ごされていそうですが、やはりケーキもお食べになるのでしょうか。 そうですね。猫と遊んだり撫でたり、あとはファミマかセブンにでも行ってケーキを買うかもしれません。 回答ありがとうございます。