• ベストアンサー

自家製低糖質パンミックスの作り方

皆様今日は。 低糖質なふすまパンミックスを通販で購入していましたが、一斤あたり600円超の料金になるため継続するのが大変です。そこで、ふすまを購入して自家製のパンミックス粉を作ってみたいと思っています。どなたか、ドライイースト、塩、イヌリンなどの配合する割合を教えていただけませんでしょうか。市販の食パン一斤の90%程度糖質オフになるようにしたいです。もともとドイツパンのように噛み応えのあるパンが好みなので、フンワリしなくてもよいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • iijijii
  • ベストアンサー率55% (585/1056)
回答No.1

ふすま粉は細挽を購入するかブレンダーなどで細かくするのがポイントです。 https://cookpad.com/recipe/7332067 https://cookpad.com/recipe/6479559 https://cookpad.com/recipe/7269023 パンっぽくなくてもいいなら https://cookpad.com/recipe/6075516

OKID1234
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。 具体的な内容で大変参考になりました。 是非試してみたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう