• ベストアンサー

ブラウザ

Windows11を使い始めました。 デフォルトのMicrosoftedgeを使っていくか前に使っていたGoogleにするか迷っています。 Googleが多く使われていると聞いてIEからGoogleにしていましたが、パソコンを新調したのでまたMicrosoftに戻ったわけです。 Googleはこういうところが良いです、という点を教えてださい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ts0472
回答No.3

1つしか使えないというものではないので 御自身でいろいろ試されてみては? Edgeを起動させたまま Google Chromeを起動できない してはいけないというものでもないです 単なるWebブラウザというアプリの1つ 私は使い慣れているのでFireFoxをメインにしていますが 必要で在ればEdgeやChromeも起動させる事があります 3つのWebブラウザアプリを同時起動

1buthi
質問者

お礼

便利なことを教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (3)

• 121CCagent
回答No.4

言われているのはGoogle Chromeの事でしょうか? >こういうところが良いです、という点を教えてださい。 Googleが行っているサービスを利用する際にスムーズに使えるってメリットはありますね。 ただ現在のMicrosoft Edgeは基本的な部分はGoogle Chromeと大差が無かったりします。何せGoogle ChromeもMicrosoft EdgeもChromiumっていうオープンソースのブラウザをベースにしてますので。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。 勉強になりました。

回答No.2

両方使えばいいと思います。 自分はEdgeの方が動作が速く感じるので、Edgeの方が使用頻度が高いけど、Chromeは翻訳機能がEdgeよりもいい感じなので、翻訳が必要なときはChromeを使います。 ちなみに一番使うのは Vivaldi ですが。あとFirefoxも使うことがあります。 いろいろ使うと便利ですよ。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。勉強になりました。

• heyboy
回答No.1

GoogleはAndroidの スマートフォンと 同期が取れて パスワードなどを Google Chromeで入力すると クラウドサービスで 覚えてくれます。

1buthi
質問者

お礼

ありがとうございました。理解できました。