朝3時起き
夏休みなので、いまのうちに8時くらいに寝て3時に起きる生活をして、
学校が始まってからもそのような生活をして勉強時間をどうにかとりたいと思いました。
いつも家に帰るとすぐだらけてしまい結局10時過ぎに勉強を始め、しまいに寝るのは12時、
朝は5時半という生活が続いていました。
その結果、7時間寝る時間がとれず(本当は8時間くらいとりたいのですが学校があるのでそれは我慢しています)、
どんどん疲れがたまり週末(日曜日)は一日中寝るはめになってしまっています。
喫茶店、図書館とかで学校帰りによって勉強をやり早く勉強を終わらせ早く寝ようとしても、
2,3日で疲れてしまいあまり行く気になれなくなってしまいました。
そのため、このような生活を目標にしたいのですがいつ起きられなくなってしまうか心配です。
7月頃、好きなサッカーの試合がテレビで夜中(ヨーロッパの方で行われてたので)あり、その時は学校はあったものの早く帰り、17時頃寝て夜中12時に起きたりしたこともあったので1日2日は起きられると思うのですが。
そのときはテレビの視聴予約でその時間になったらテレビがつくようにしており、ベッドとテレビは近くなので起きれていました。
好きなサッカー観戦では起きられても勉強となると難しいです。
また、視聴予約でもしばらく日を重ねると起きられなくなってしまいそうです。
授業の合間などの細切れの時間で勉強すると言うこともなかなか難しい環境です。
どうすれば起きられるでしょうか?
何日くらいでこの生活になれるでしょうか?
なにか対策はありますか?
お礼
朝シャワーめんど!🤣