- 締切済み
海外旅行での決済方法
南米コロンビアへ2週間ほど旅行します。 決済方法はUSDを現金で持っていって向こうで両替するか ATMで日本のクレカでキャッシングするのか実際はどちらがお得なんでしょうか? クレカが切れるところではクレカを使用しようと思っていますが、現金がまだまだ必要なイメージが強いので教えてください。 アメリカの口座を持っているのでJPYからUSDの両替手数料と現金引き出し手数料はかからないものとします。 ネットで検索するとアフィリエイトサイトばかり引っかかるので実際の所が気になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 69015802
- ベストアンサー率29% (384/1305)
回答No.2
アメリカの都会がメインの話ですが、「治安はよくないので大きい現金は持ち歩かない事、ただしたかられた場合全く持ってないと腹いせに暴力を振るわれたりする可能性があるので20ドル位すぐ出せるところに入れておくこと」と言われました。 中米や南米はさらに治安が悪いので少しぐらいの手数料の損得は置いといて手持ちの現金を少なくするのがよろしいかと。 南米の笑い話ですが、パトカーに同乗しているシチュエーションでパトカーが信号無視。「警察が信号無視していいの?」の問いかけに「警官はいい拳銃をもってるから停まると強盗に襲われるかもしれない」だそうです。
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (885/4074)
回答No.1
20ドル相当以内は現金払い。大物はカード払いと。カードが使えないところも多いです。ATMでキャッシュを出すと、手数料が取られるので、小出しはしないこと。 財布からお金やカードを取り出して支払わないこと。必要な小額紙幣と1~2枚のカードを別にして、裸でズボンのポケットに入れること。人前で財布からおもむろに紙幣をだすなんて、かっぱらってくれという行為です。何を言おうが、コロンビアは、治安がいいとこじゃないです。