- ベストアンサー
誕生日プレゼントのご相談
男性です。 今度、職場の後輩が誕生日で何かあげようと思いますが、iPhone13利用中でバッテリに苦慮している様なので「AppleMagSafeバッテリーパック」をプレゼントするか、宅飲み?ハイボールが好きなので「ソーダストリーム」にするか迷っています。 どちらが喜ぶと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソーダストリームにした場合、付属のCO2ボンベを使い切ったら交換用のボンベの購入を相手に強いることになります。 プレゼントされる側がそれでも良いと納得するのなら悪くない選択だと思いますが、維持費が充電時の電気代だけで長く使い続けられるAppleMagSafeバッテリーパックのほうが喜ばれるのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- hashedbutter
- ベストアンサー率28% (292/1017)
回答No.1
ただの後輩にずいぶん高額なプレゼントをお考えのようですが、相手も相応のお返しもしないといけなくなると思ってかえって迷惑にならないでしょうか。
お礼
ずっーと入社以来、相棒の様に仕事してきた後輩なんで思い入れもあり。まぁ1万ちょいくらいならOKかな。って思いました