• ベストアンサー

パート先の年末調整について

扶養内パートをはじめて3ヶ月ほどです。 今年は前半、2箇所で超短期のバイトをしました。(5日間と2日間ほどです) 2箇所合わせてその時の収入は7万程です。 そして今扶養内パート先から年末調整の用紙を提出するにあたり 令和4年度途中から採用になった方で今年それまで別の勤務先で働いていた方は、 前の勤務先から源泉徴収票をもらってくださいと言われましたが これは必要なのでしょうか、、? 今年の収入見込額は短期バイトも合わせて50万程なのてすが、、。 無知で申し訳ありませんが教えていただきたいです、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.1

「令和4年分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」を超短期のバイト先にも提出したと思いますので,源泉徴収票をもらってください。そこからの給与も含めて年末調整を行います。それがないと年末調整が行えません。 今年の収入見込額が50万程であれば,これまで源泉徴収された所得税は年末調整によって全額還付されます。

ookami8823
質問者

お礼

ありがとうございました!!!