• ベストアンサー

好きな人に聞かれたら

私のどこが好きなの? という質問で、女性が言われて嬉しい言葉は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

正直に全部言えばいいですよ。 人から聞いたことを言っても嘘だし、何となく好きならそれもいいし、 本気で好きなら伝わる気がします。 例えば逆に俺のどこが好き?と聞いて言いよどんだら、 「理由よりも好きでいてくれるから恋人になれたと思う。だからありがとうね!」くらいでどうですか? まあちょっかいかけてきてるだけなので別にいいんじゃないですか?

その他の回答 (6)

• Sakura2568
回答No.6

そういうことを聞く女は 顔が可愛い→じゃあかわいく無かったら付き合わないのね 性格が良い→顔はかわいくないっていうの? 目が素敵→じゃあ他はだめなのね 全部良い→そんな曖昧な言葉でごまかさないで 何を褒めても裏を見ようとしてくる面倒な女です。 すかさず「君は僕のどんなところを気に入ってくれたの?」と聞きましょう。 彼女が優しいところかな♪って言ったら僕も君の優しいところが好き などオウム返しにすればいいんじゃないの? 女性が嬉しい言葉はないです。 でも納得とまではいかないけど こんな質問しなくてよかったなと思わせるなら ず~っと些細なことを褒め続けたら? 手が細くてかわいい 靴の脱ぎ方が丁寧だね 声が可愛い 目も可愛い 唇が可愛い 服のセンスがいい etc.・・ うざいくらいに褒めたらもう言わなくなるでしょう。

• kzr260v2
回答No.5

>>私のどこが好きなの? >>という質問で、女性が言われて嬉しい言葉は何ですか? 女性へ「好き」と告白後その女性から「聞かれた」みたいなことでしたら、残念ながらそんな言葉はなさそうです。女性が告白してきた相手のことを大好きで不安もなかったなら、こんなことは聞かないからです。 良くて「好きだけど、こんな質問をする余裕がある」や「自分に自信がないので聞いてしまった」で、悪い場合は「好きでもない人から告白されて面倒くさいから、質問して場をごまかす」です。幅があって当然なのです。 「好きだけど、こんな質問をする余裕がある」なら、イチャイチャしたいだけの可能性が高いので、何言われても嬉しいでしょう。 「自分に自信がないので聞いてしまった」なら、信頼されるよう真摯な言葉だったりします。 「好きでもない人から告白されて面倒くさいから、質問して場をごまかす」なら、気分を害した可能性が高いので、まずはご機嫌取りです。直球の回答は怒りを大きくしがちです。 1番将来性があるのは「自分に自信がないので聞いてしまった」です。お付き合いをまじめに考えるからこその質問だからです。 ※ 女性の状況をふまえず、「全ての女性が喜ぶ魔法の言葉」があると思っていらっしゃるなら、「残念です」としか言えません。魔法の言葉なんてないからです。いずれかを言ったとたん、サッカーで言ったら良くてペナルティキックで、悪くてレッドカードです。更に悪い場合は、その場で登録抹消引退です。 ※ 仮に「自分に自信がないので聞いてしまった」だとしたら、とりあえずのゴールは安心させてあげることです。では何なら安心して貰えるかと言ったら、それは直球の回答ではなく、女性から聞き取りすることだったり、特殊な視点から「私は今嬉しい」を伝えたりします。 よくある「仕事と私どちらが大切?」という質問と同じです。直球で言葉を返しても無意味です。 いずれにしましても、質問主さんと女性の関係に合わせた真摯な対応が必須です。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

回答No.4

中身のこと褒められるとうれしいんじゃないですか? 「ちょっとドジっぽい所」とか「笑いのツボが浅い」とか 私g言われる側なら、何言われてもうれしいと思います!

• zabusakura
回答No.3

そういうの聞く女性って面倒くさいと思いますが・・・ 全部好き。って言って次々、思いつくところあげていって、嫌いな所は見つからないって言っとけばいいんじゃないですか?

• TNK51
回答No.2

最初に 『目』って言っとこ 『目が大きくて  ぱっちり クリクリしてて キャワいい』とかね🙆 次が大事で 他の女子が持っていないような その女子ダケしか持っていない 特徴を褒め契るとイチコロなのだ(^_^)/

回答No.1

普段女性が頑張っているところです 頑張っているところを褒められると喜びます 例えば 食器を洗をしたら 食器洗いいつもありがとうね 化粧をしたら 今日のアイメイク可愛いね アクセサリーや小さな小物をつけてたら 小物選びのセンス良いね 女性は大きい努力よりも小さい努力をたくさんの回数褒められることを喜びます 髪の毛綺麗だね 肌が真っ白で光っているみたいだね 1日中褒め続けましょう