• 締切済み

怖い夢について

今日また夢について夢占いやスピリチュアル、予知夢などに詳しい方に教えていただきたいです。 【登場人物】母、私、母の昔の友人、知らない人 【内容】 まず、家の中から沢山の昔の写真が見つかります。母と私の二人で見ていたのですがその写真の数枚に心霊写真が写っていました。 私は何故か全ての写真を見た後、裏を見なきゃ!と思い裏を見ると母の昔の友人から送られてきた写真の裏側に紙が貼ってあり、その中にその人のものであろう髪の毛と血で書いたユルサナイという文字が見つかります。髪は汚れていて黒髪でした。その後、色々な経緯があり知らない人に特定の土地の神社に母親と行け。そこで厄祓いをすることによって良くなると伝えられる夢を見ました。 ここで夢は終わっています。 とにかくすごく怖くて起きた時に嫌な気持ちが続きました。 母が恨まれるという夢と特定の神社へ行けっていう夢は本当に行った方がよろしいのでしょうか? 特定の神社にいけとはっきり覚えています。その場所は行ったことがありません。 詳しい方がいたら教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• g27anato
回答No.1

現実での生活環境や人間関係、個別のプロフィール等が一切不明なので具体的な判断は難しいです。 そのような場合は推測となりますが、 自身の成長過程の経験と母上の人間関係について、 「母親の事は信じているけど、自分の知らない過去などに不安がある」 という潜在的な意識が、夢の中で何かを解決したいと望んでる現れの可能性があります。 その捉え方としては、 1.「現在の生活は安定していても、それが何かしらの原因で崩れる事を意味なく恐れている精神的な不安定さ」 として心理学的に解釈するか、 2.「自分自身の心の中に全てを信じきれない不安定な部分が有り、そこに生まれた心の隙に厄災の種が入り込もうとしている」 と宗教的に解釈するか、 …どちらか二つに一つだろうと思います。 多分、自分でも気づかない本当に潜在的な不安感なんだろうと思います。 そこに「そんな時は何かに頼るしかない。」という潜在的な迷いと、 それに対しての「神様に頼れば何かしらの拠り所が見つかるだろう。」という予言的な「示し」として夢に現れたのでしょう。 具体的な事は何とも言えませんが、「行ったことがない場所」という事なので、それでは道筋も何も見えて来ないでしょう。 先ずは近場で自分が信じられそうな神社を探し出し、そこに行って夢の内容を伝えながら相談する事を薦めます。 …それで何かしらの指針は示してもらえる筈です。 他に回答が無い場合の参考意見として、 …神様の事は神様に、神社の事は神社で教えを乞うのが一番と答えておきます。