• ベストアンサー

秋葉復興相は何が問題?

自分の政治団体から親族へ賃料を払っているのは、家賃を払うのは普通では。 むしろ無料で借りたら違法。 土地建物は財産であり、借りるのであれば家賃を払うのは当たり前では?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 121CCagent
回答No.1

賃料を払うのはごく普通の事です。 ただ問題は親族ってところでしょうか。 見せかけ上賃料を払っているだけって疑われる恐れがあります。

その他の回答 (1)

回答No.2

>自分の政治団体から親族へ賃料を払っているのは、家賃を払うのは普通では。 >むしろ無料で借りたら違法。 >土地建物は財産であり、借りるのであれば家賃を払うのは当たり前では? 土地を借りているのですから、賃料を払うのは当然です。 しかし、どうしてもその土地でないといけないという人を納得させられる理由が無い場合、「親族に政治資金を還流させているのではないか」という疑惑を持たれるのもまた当然です。政治の世界では、他人に付け入られるスキを見せないのも重要な振る舞いです。脇が甘かったと言われてもしかたないと思います。