- ベストアンサー
トイレシャワーの不具合
LIXILのシャワートイレです、リモコンのシャワーボタンを押しても水が出ないのでメーカーに連絡したところ、いくつか質問があり、コンセントからプラグを抜いて暫らくして入れて出るかどうか状態を見て下さいとのこと。結果出る様になりました。(3年前に部品交換しました。) しかし、最近出なくなることが多くなりコンセントからの抜き差しが頻繁になりました。原因は何だろうか、修理に出す前に質問しました。 メーカーではとの返事です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンセント抜き リセットで直るとなると基板故障の可能性が高そうですね 何故?となると 電気系は無知に近く 指示が通らなくなる現象 パソコンを再起動させないと上手く動かなくなるような感じ? 交換部品があれば問題ないですが 半導体不足が続いているので 基盤交換にどれくらいの待ち日数が必要かは分からないです
お礼
回答有難うございます。 修理に出す前に何かトライすることが有るかと質問しました。アースなどは関係ないのでしょうね? 少し様子見て頻繁に起きるようであればメーカーにお願いします。