- ベストアンサー
人生に行き詰まり、打開策が見つからない。28歳の孤独な現実とは
- 28歳の私は人生に行き詰まりを感じています。仕事はフルリモートのアルバイトで孤独な日々を送っています。出会いもなく、友達との時間も限られています。リモートでの仕事を希望していますが、許可されません。転職も年齢的に難しい状況です。孤独から逃れる打開策を求めています。
- 28歳で人生に行き詰まりを感じています。フルリモートのアルバイトで働いている私は、孤独な日々を送っています。東北出身のため、リモートで仕事をしたいのですが、許可が得られません。友達も忙しく、出会いもない状況です。転職も難しいため、打開策を模索しています。
- 28歳で人生の打開策を見つけられずに苦しんでいます。フルリモートのアルバイトで働いている私は、孤独な日々を送っています。出身地の遠さや年齢の制約からリモートでの仕事をしたいと思っていますが、許可が得られません。転職も難しく、状況から抜け出すためのアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事は出来ているのでそこがブラックとかでなく時間が取れるなら、 希望することを手に入れるための時間を作り行動してどうなるかですね。
その他の回答 (14)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12278)
行き詰っているんじゃなくて、できる事もできないできないって言って、自分で追い詰めてるだけだと思いますよ。 やってみて、失敗しても取り返すことができやすい事から挑戦してみれば、いいのだと思います。友達が欲しいなら、できそうなところに行って、探してみればいいと思います。見つからなくても、またやり直せばいいだけだと思いますよ。そこからでも始めてみないと何も始まらないのではないでしょうか。
- kuramae
- ベストアンサー率13% (28/214)
一人が寂しいのですね。 それで、人生に行き詰まりましたと、なるのですね。 もっと凄みのあることで、行き詰って下さい。 寂しいのは、能力不足のなせる業ですね。 友達とワイワイ楽しく時間を潰すのではなく、 一人で夢中に勉強してスキルを磨きましょう。
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
貴方は若いのですから、老人みたいにアルバイトでなくとも 働けます、そもそも20才台は1人前に仕事出来ない、 仕事は遊んでいるような働きにすぎません、元気無いの でしたら、病院にいき診察受けてください。 <正社員で登用されるほどスキルが身についているかもわかりませ 一般的なまともな会社は、残業や休日出勤は普通といいます、 貴方は仕事する意欲無いとするなら、正社員は無理といいます、 正しいか正しく無いかではなく、会社の利益に貢献できるかが 全てです。
- hirokisake
- ベストアンサー率8% (54/657)
打開策とは自分で苦しんで考え抜いて自分で見つける物ですよ。 打開策を人に求めたら(一般論では)100%にうまく行かないし失敗します。 イーロンマスク他の世界中の誰でも同じ事(諦めない事)を言います。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1153/9140)
誰でも同じですが、出来ることをやっていくほかないのでは。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15943)
うちの子も完全リモートで出社ほぼ無しのようですが、楽しくやってます。 プライベートで友達を新たに作るなり、趣味を始めればいいのでは?
ほかの人にたっぷり慰めてもらってると思うので私はムチの方を。w あれもやだ、これもやだ、あれもできない、とできない理由をつけて、悲劇のヒーロー(ヒロイン?)きどり。本当は自分は有能で人気者なのに、すべて環境が悪い。でも、変えるの面倒くさいから、できない理由見つけ、現在の自分を正当化する。悪環境の中で、頑張ってる自分えらい。サイトでどうすればいいか相談している自分はえらい。今の状態では、表面上は聞いてるふりしても、実際は都合の良いことしか聞かない(現状を正当化できる意見のみ聞く)から、何言っても無駄。いろんな人からアドバイスもらたって、どうせ実行するわけないし。あんたは自分自身が思ってるほど、有能じゃないよ。等身大の自分を認識して、行動するべきでは?できない理由を見つけるより、どうすればできるかに考えをシフトした方が良い。まぁ、こういってもこんな意見に耳を傾ける自分えらい!そうした意見もわかる、でも環境が~になるんだろうけど。とか言ってみたり。w
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
東北に帰ってこい 「アルバイト、フルリモート、web、コロナ、スキル」 どうした? 悩みならいつでもみんな聞いてくれる 豊かな自然が心を癒してくれるぞ ほら聞こえるだろ 川のせせらぎ、鳥のさえずり、虫の鳴き声、盛りのついた猫の鳴き声
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
要は孤立感や焦燥感ですよね? だったらそれを軸として活動すればいいだけじゃない? 逆にいいタイミングじゃない? 私は人より在宅ワークとその限界を感じるのが早かったので、2010年代の後半には、業種の壁を越えて在宅やフリーランスで集まる活動を始めていました。 そんなに壮絶なら周りを巻き込めばいいのに。 自分だけで悶々としてたら単に変な人や困った人止まりだけど。 みんなの問題とすれば、ちょっとした社会活動家ですよ。 強い姿勢を見せるだけがリーダーシップじゃない。 自分の弱さをネタに、人と人を結びつけるのもやり方の一つです。 そうすれば仲間もできるし縁だって広がるのに、何を不思議な質問してるんだろうとしか思えません。 千載一遇のチャンスでしょ?
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (865/3998)
まさか1週間休みなしで12時間以上労働でもないでしょう。 家の中に篭っていれば、人間様と会話をする出会いもなし。とにかく、人の居るところに出かけ、コソコソ早足で歩くのではなく、堂々と胸を張って少し笑顔気味でゆっくり歩くことからスタート。散歩中にかわいい子やきれいな女性を見ても、下心を出さずでです。 そうすると、いつの間にか人間様と会話が出来る出会いが、生まれてきます。
- 1
- 2