- 締切済み
気になる人の質問の意図
先日、気になる方を食事に誘ったら、誘った理由を聞かれました。なぜ?と。 過去に自分が恋愛相談を彼女にしていたので、また相談?と聞かれました。 自分は何と答えれば良いのでしょうか? ちなみにそれまで何週間か毎日LINEのやり取りをしていました
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanekanemoney
- ベストアンサー率29% (78/268)
「あなたに相談していたら気になる人が冷めてあなたに恋をしていました。」 みたいな? というか正直に言うしかないでしょ?何と答えたらってあなたの気持ちが大事でしょう! あとは「相談じゃなくてさ、今まで相談に乗ってもらったお礼に高級レストランにでも行かない?」もありかな? 少なくとも手間をかけたし、お詫びにと高級レストランに連れていくべきだし、プレゼントを用意すべき。 でも、文章より直接行為は伝えた方がいいかな… 優しいだけかもしれないが少なくとも嫌われてはいないだろうし、 下手すると相手も好意があるかもしれないですね! 応援しています。
なんかまた利用されるのかなと思ったのでしょうか 宗教やマルチビジネスなんかのお誘いとか、答えのない愚痴を聞かされるとか、ネガティブな想像をされたんだと思います なのでこの場合の返答としては、もうこの段階で好き好きオーラを出してしまうのが良かったと思います 「◯◯さんとご飯食べたい!って、心の中から湧いてきたの」 「◯◯さんとご飯食べるのすごい嬉しいから」 「たまにはお世話になってる◯◯さんをご飯に誘いたかったの」 「◯◯さんとデートしたいから!」 こんな感じで良いかと思います
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
>過去に自分が恋愛相談を彼女にしていたので、また相談?と聞かれました。 また相談 女性が男性にこの言い方はかなりストレスがたまって攻撃的になっていますね 女性を食事に誘って他の女のことをきかされたくないような気もします まだなんとも言えませんが
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
聞かれた時点であなたは図星を突かれてしまった。しかも、散々恋愛相談をしておいて、その矛先が今度は相談している彼女の方に向かうという安い方向転換。あなた的には巡り巡って彼女を意識し始めたのかもしれないけれど、彼女からすれば、あなたからのその白羽の矢は全然嬉しくない。新しい相手を探すのも面倒臭いから、相談もしていて信頼出来る、手頃な位置にいる旧知の彼女を選ぼうかな。そんな風にとてもインスタントに伝わってしまう。あなたもその逆質問で、いかに自分が意識されて「いない」かを痛感したんだと思う。彼女を個別に誘ったつもりだけれど、そんな風には伝わっていない。もっと言えば今個別に誘っても、その白羽の矢は嬉しく伝わらない。メリハリがない対応に見えてしまうから。手頃なゾーンに入る彼女なら上手くいくかも?と下に見た対応に映ってしまうから。それを踏まえるなら、彼女への恋愛的なアプローチは少し時間をあけた方が良いんだと思う。あなたは毎日の LINE で個人的な感情を高めていたけれど、彼女側にはそういう感覚は無かった。誘ってしまったその件については、最近 LINE をしていても楽しいし、一緒に食事しても楽しい時間が過ごせるかなと思って。その位の言葉選びでお茶を濁しておく。特に理由は無いけれど、一緒に食事がしたいなと思っただけ。そんな風に素直に声かけ出来るのは、自分にとって○○さん位しかいないから。そうフォローしておけば彼女側でもギリギリ理解は出来る。聞かれたこのタイミングを逆利用して、実は彼女を意識し始めた事を宣言しても良いけれど、良くも悪くもあなたの恋愛相談を通じてあなたの恋愛事情や良いパターン、悪いパターンを分かっている彼女。そのあなたが急に矛先を自分に向けてくる事には少し複雑な気持ちはあるのかもしれない。何より全然自分が意識されていると思っていない彼女。そんな彼女をしっかり意識していくのであれば、あなたのだらだらした印象は引き締めていく必要がある。毎日のやり取りも、やり過ぎたらただのだらだらになる。毎日やり取りしているだけで好きになってしまう感覚も実はだらだら。そんな彼女から見た現実の自分という目線も踏まえて、あなたもこれからの関わり方を誠実に考えてみる事。大切にしてみて☆
- BleethYou
- ベストアンサー率24% (159/656)
「また恋愛相談だよ。今気になっている人がいて、その人を食事に誘ったところ」って言う❤