- ベストアンサー
カーテン選びに失敗しました
カーテン選びに失敗しました ネット通販で買ったのですが、サイズは問題なしですが、色が悪いです。部屋が暗くなってしまいました。カーテンはネットより実店舗で購入した方がいいのでしょうか? あと窓が複数あるのですが、一つだけブラインドカーテンに変えるのは部屋のレイアウト的にありですか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
回答No.2
暗めのカラーだとしても、日中はレースのみで日射があれば関係ないと思いますが。 夜は暗さを楽しみ、手元をスタンドなどで照らしてはいかがでしょう。 ブラインドカーテンとは、ローマンシェードのことでしょうか。プリーツスクリーンですか。それとも縦のバーチカルブラインド? ローマンシェードであれば共布や、布でなければ、柄の一色をとったり、小さな窓ならさし色にしてもステキになります。 窓の大きさが異なるのであれば開き方を変えてもおかしくはないです。 ネットでは、素材感がわかりにくく、色も正確ではありません。メーカーに布のサンプルを送ってもらい、イメージ画像と照らし合わせ想像する他ないでしょう。 小さなサンプルもフラットな場合とプリーツやギャザーが入った場合は印象が変わります。 慣れていないとイメージしにくいので実店舗で比べた方が間違いないです。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る