• ベストアンサー

1人暮らし仕事終わりにさびしくなります

1人暮らし仕事終わりにさびしくなります。 1人暮らし仕事終わりに1人で家にいるとさびしくなります。 寂しくならない方法があれば教えてください。 友達、家族に通話以外でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

You TubeでVtuberなどがやってる配信を見ながらコメントとか。 ペットを飼うことを考えてみるとか。 一万弱くらいのペットロボットもいいかも? 熱中出来る新しい趣味を持つとか。 家にまっすぐ帰るんじゃなくて、たまにカフェや図書館でまったりするとか。 マッサージいくとか。 あとアプリやLINEにAIとチャットでお話出来るのがあったと思う!

その他の回答 (7)

• mario0529
回答No.8

資格を取得したり、芸能人のファンとして活動していけばいいと思います。

• TNK51
回答No.7

ありきたりで 家にから出かけるコト 出費趣味で自分なら  パチンコ・パチンコ・カラオケなど ちょっと ドラマチックなら テレビ番組 テラスハウスみたいな 共同生活で 人との接点を持つのだ(^O^)/

• mekiyan
回答No.6

まあ、普通の神経の持ち主であれば、一人で家にいると寂しくなります。それを少しでも減らすために、部屋の電気を一つだけつけて仕事に行くなどもされています。LED5Wの電球なら、電気代も微々たるものですから。 家に帰れば、見もしないのにTVを付ける。コロナで在宅勤務になった独り者は、ペットを飼うのが急増しました。 私も、妻に先に逝かれて一人暮らし6年半以上のヤモメ男です。再婚どころか同棲もしたくない意思は確実ですが、3週間も一人寝をしていると、無性に人肌の温かに恋しくなってきます。幸いにして、これを理解して、3週間毎に3泊4日で慰めてくれる一棒主義の女性とめぐり合えているので、寂しさもなく、いたって落ち着いていられます。 やはり、人間って、仕事関係だけの会話でなく、雑談が出来る、しかも、愛情もあるパートナーがいることが、穏やかに満足して暮らせる基本です。

• zabusakura
回答No.4

そういうので結婚を考える人も、割と多いみたいですよ。 うちの夫も家に帰ると電気がついてて、部屋が適温で、ご飯が出来てるのが涙が出るほど嬉しかったって言ってました。

noname#259313
noname#259313
回答No.3

仕事終わりに寂しくなるんだったら、もっと仕事やバイトとかすればいいんじゃないの。家帰ったら寝るだけにすれば、1人でいる時間が短くなるから、理想の形では。金もたまるし。

• keizo99
回答No.2

寂しいと、思えばさみしくもなりますが、気楽と考えれば楽になります、孤独て、寂しいと考えているからだと、おもいます、 私は、一人になれ、とても楽です、勿論、やはり、自分なりに楽しみを、持つ、考える、また、休みは、常に家にはいません、自分で、それなりに、動ける内は、動き回っています、無論時間の管理に、追われるぐらいです、 人て、元々孤独なのです、孤独を寂しいと、思いか、気楽と思うかですが、張り詰めた気持ちから、解き放された、気持ちをもちましよう、

回答No.1

寂しくなる一番の理由は 1人だからではありません 誰も自分にかまってくれないからでもありません 自分が人の役に立っている実感がないと寂しくなったり孤独を感じるようにできています 不安になるんですね 人のためになっていない自分が。 なので、誰かのために何かをすれば良いんです 職場で誰かを助ける、話を聞く、手伝う等 最初はおしつけがましくても大丈夫です  おせっかいでも大丈夫です しかし現実はそんなこと相手が嫌がったらどうしよう? と考えてできないですよね? そうなんです、だから誰かのために何かができない自分が孤独なんです いったんここまでにします 何か気になる点がありましたらご返信ください