- ベストアンサー
貧乏性なのでしょうか?
外ではちゃんとした格好で出掛けるものの、家ではボロい服をずっと着てます、 靴下もたかが100円なのですが縫って何回も使います。スニーカーもボロいです。 私のように見えないとこケチる人っていますか? ある程度バランスは取ってるつもりです。 夜職やっててもなんか貧乏性です。 コンビニより薬局を使いますし、差し入れでコンビニの商品だと高くね?!と思ってしまいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昭和産まれはみんな そんな感じですね。 新しきを憎み、古きを楽しむ♪ 捨てられない症候群です。 だけど、たまに新しきを 購入しますが、それが、どんなに デザイン良くても軽薄に見えてくるから不思議なのです。 どの時代に産まれたかにより、 物の価値観が違います。 ケチに見えそうですが、ケチでは無く、使う方に回すからですね。 但し、ある一定な時期を決めて 物の整理をすると、良いかと思います。古いものをすべてでは無く、 愛着あるものは徹底的に残して置く。これが大事かと。 生きていく上で必ず 必要なことです♪