- 締切済み
この世から消える方法
質問は 死以外に生きがいがない時、別の方法がありますか。 私は無職の精神障がい者で友はいません。 通院はしています。推定余命は10年です。 家族はいません。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
>30分以内で、体がどれくらいもつか試してみます 正直最初30分はかなりきついです 慣れてきても30分は、 おいおいまだ15分かよといまだにおもうことがあります それだけ体に負荷がかかっているので体も抵抗して強化されていきます アメリカの研究でも早歩きの人の寿命は94才と言われています
>でも薬を飲んで30分後ぐらいなら出来そうです。 それで十分です 気合があるなら30分以上歩いてもいいですが、それ以上できない自分を責めないでください ちなみに科学的にも45分以上ウォーキングしても30分と大して効果は変わらないんです実は(笑) 30分というのが最大の効果と疲労具合です。 いわゆる負のスパイラルに入っているだけですね いきなりたくさん言われると無理だと思いますが一応書いておきます 30分ウォーキング 朝10時までに太陽に5分当たる 手のひらくらいの面積で十分 1日60gのタンパク質を取る たまごを2個ずつ食べるだけでほとんど満たせます 筋トレに関しては、 スクワットを毎日10回 これだけで十分です コレができるだけで体がムキムキになってきますよ。人間は下半身に全体の7割の筋肉があります。 太ももの筋肉がついてくるだけで腕も肩も胸も腹もなぜか筋肉がついてきます テストステロンというホルモンの影響です いっぱい書かれてうんざりしちゃうと思うので、最優先は毎日30分のウォーキング これだけでもOKです これにほとんどの問題解決の要素が含まれています 街を歩くとウォーキングしている人が多いことに気が付きますよ そういうことだったんだあってね みんなも悩んでいるんです
お礼
まずは30分以内で、体がどれくらいもつか試してみます。 アドバイス感謝します。
あとは、健康な人がやっていることと同じことを少しずつ取り入れてみましょう まずはウォーキングを30分毎日やりましょう あと、プロテインみたいなタンパク質の多いものをとりましょう。 筋肉をつけましょう ムキムキの筋肉状態になったまま悩みましょう 悩んでいる自分が馬鹿らしくなりますよ 鏡に映る筋肉質の自分を見て、なんで俺はこんなくだらんことで悩んでいたんだと 顔は関係ありません 筋肉です なればわかります
お礼
三回目のアドバイスに感激しています。ありがとうございます。 そしてかなり困難な課題をありがとうございます。 昔はときどきは、外出して散歩をしていましたが、人の視線におびえてしまいます。裁判員に選ばれたこともありましたが、恥ずかしい話ですが辞退させてもらいました。外出は怖いです。でも薬を飲んで30分後ぐらいなら出来そうです。 私の場合、明確な用事がないと、外出するのにかなり緊張するのですが、少しずつ頑張っていきたいと思います。 三度もアドバイスをいただき、気分が高まっていますが、あせらずに生きていこうと思います。 ありがとうございました。
まず、あなたからの長文のお礼を読んで ああまだ生きるエネルギーがだいぶ有り余ってるなと思って少し安心しました 怒りが結構籠もっている印象があるので、おそらく恐怖心がそうさせているのかもしれないですね 大きな希望ではなく、小さな希望をお持ちですか? 広げていけばなんとかなりますよ なんとかなるというのは 結構たのしめるぞ?っていう意味です 希望をもつまでが大変です誰でも
お礼
心配をさせて申し訳ありませんでした。また2度目の回答をありがとうございます。今の僕に必要なことは、必要な薬を定期的に飲んで、気の合う人と(デイケアとかで、)怖くても外出することです。それと早く寝付けれることです。僕は今までの人生のなかで一度も女性に触れたり、犯罪行為したりしたことはありません。 それなのに警察は、僕に薬を超える恐怖心を与え(ストーカー行為)、寮から出られないように動物のように私を追い詰め、会社までの出社をできないようにし、横浜市立大学附属病院も、協力して、主治医と病院側と警察が協力して、2年半も恐怖と体調に苦しみ、労働基準監督署の役人も、相談しても無視してタバコでも吸いにどこかに行ってしまいました。その時側にいたあるご老人が、僕に「会社のほうが強い力を持っているから、もう会社には戻れない。」と言われました。僕は様々な、いやがらせ、を受け健康を害しましたが、僕には裁判をする勇気と金銭がなく、うつ状態で弁護士に相談に行くことが出来ませんでした。東京は実家から、遠く離れており、自殺すればよかったかもしれません。今でも30種類の薬が必要です。僕は化学の大学院まで合成化学を学んでいるので、楽に死ぬことは簡単です。でも死ぬのはまだ怖いです。母は80を超えているので、母が亡くなるまで、側にいたいです。他の家族や会社、警察、宗教団体に予告はします。今の薬も厚生労働省が規制しているので、6錠処方してくれない場合も、覚悟しています。 長文を読んで私の怒りをわかっていただけたなら、とても心より感謝いたします。ありがとうございました。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
生きがいを探すのです。何でもいいです。自分が生きてて楽しいかな、と思うような事で充分です。うまくいかなかったら、違う事を試して、その繰り返しをしていれば、うまくいってなくてもそれなりに時間が経ちます。うまくいけば、残りの人生、それなりに楽しく生きれると思います。
お礼
お礼が遅れてすみません。パソコンの調子が悪かったので。励ましのお言葉をいただき、ありがとうございました。うつを薬で持ち上げている状態です。薬がなかったら生きていないかもしれません。アドバイスは、とても役に立ちます。何か好きなことを探せればいいのですが、外出する勇気にかなり薬を使います。こんな人生を送るつもりではなかったのに。 頭がはげるほどの恐怖でそれが対人恐怖症の証拠だと30年前の精神科医師が言っていました。 僕の頭の毛は側頭部が禿げています。 確実な「対人恐怖症」です。でもほとんどの精神科の医師は知らないので、警察が知らないのも当然かもしれません。
- mayyasuragi
- ベストアンサー率43% (78/178)
何も考えずに 「ただ、今のありのままの自分を大事にしませんか?」 そのままのあなたでいいのです。 人には皆その人の「役割」と言うものがあると思います。 いや人間だけでなく全ての存在に 「存在すべき役割」があると思います。 あなたは「存在」しているだけで良いのです。 あなたは「存在」しているだけで尊いのです。 あなたは「存在」するだけで素晴らしいのです。 人間だけでなく道に咲く小さな草花も動物も昆虫も風も暖かな陽ざしも 雲も雨も雪も虹もすべてのものに「命」があり 「存在する価値」 があるのです。 その重みに優劣はありません。 「存在が持つ存在の重み」をしっかりとかみしめて下さい。 あなたは存在するだけであなたの役割を果たしているのです。 もう一度言います。 あなたはそのままのあなたでいいのですよ‼
お礼
この世の中って 精神は健康で生きていきたいのに癌などで強制的に死なされていく人と 肉体は健康なんだけど精神が病んで死にたい人がいますよね 恐らく >母が高齢なので、もしいなくなったらと、不安が頭の中を占領しています。 これが一番の原因ですよね そして あなた自身が生きていくための力を備えていないとあなた自身が思ってしまっている 生活保護がありますが嫌ですか?
お礼
完全にあなた様から見透かされている気がします。本当にその通りです。父が亡くなって母が勤めに出ました。やっと就職してこれから母を楽にさせてあげるつもりでした。しかし突然、2,3日でその宗教団体が、私の寮を訪問しに来て、当時1万人以上いる会社の人間が、「あいつあの宗教団体の会員なんだぜ」と知れ渡りました。同じ宗教団体員が追ってきて、それが理由で当時1万人以上いる社員の数名から、嫌がらせを受け、仲間外れにされました。 そしてすぐに連続的に左遷されて、そのころの仕事は、大学で学んだこととは関係ないものでした。通勤5時間、睡眠4時間のくらしに耐えました。バブル崩壊と体調不良でやめることが出来ませんでした。ほとんどの人は同情してくれました。でも管理職の人たちは助けてくれませんでした。 ある日精神も体調も悪くなり、会社に行けなくなりました。自殺する勇気は ありませんでした。そして2.5年で強制的に退職させられました。体調が戻っても再就職先を探すことも、恐怖でできませんでした。毎日泣いて暮らしていました。障害年金を受けることができ、今日まで生きています。地元で複数の精神科の医師にお世話になり、とても感謝しています。薬を辞めるとかなり精神的に危ないので、そこがつらいところです。 生活保護はいつも考えています。 でもプライドが邪魔して相談には行けない状態です。それに役所の人の対応が冷たいとテレビで観ているので、餓死した人のように、なってやると意気込むこともあります。 後、神奈川県警 横浜地区の警察は、わざと私が病院に行くことを妨げたり、暴力を振るうように威嚇していました。また就職団体の人間は、家の敷地に入り込んで、寝ている私の頭を標的にレーザー銃を照射したりしました。(記憶でも消すつもりか?)、考えることを妨げる、おとり捜査を女子高生の制服を着た女にやらせたり、新幹線の駅で私を嫌いな一般人を使って、暴力を振るわらせるようなことを何度でもやりました。実際の警察は「基本的人権」をそれほど重視していません。法律に薬物捜査以外はおとり捜査をしてはいけないとありますが、そんなの関係なく違法捜査をしています。
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
okmiko様 コメントありがとうございました。 やっぱ 戸籍に触れますか!<(_ _)> もちろん ヤミ社会での裏取引💀なのだ!(^^)! 詳しく書き込みしたら 投削されますよね(^_-) 死ぬ前の 生きるコトで活かせた 証があった方が あなたのために いいなぁと 思ったダケなのだあ~(^_^)v
お礼
そうですか。闇社会の話ですか そう考えていると貧しく暮らすのもいいかもしれませんね、死なない程度に。 何の犯罪も起こしていない人生は、貧しくとも、いいものかもと思います。 亡き父にほめられるかもしれません。父は私の誕生を喜んだり、大学合格をかなり喜んでくれました。人のために過労死するまで働いて、とてもやさしく多くの人を助けていました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11120/34615)
生き甲斐がないからといって死ななきゃいけないってことはないです。
お礼
ありがとうございます。ほんとにそのとおりですね。昨日、孤独、友がいないことで、急に寂しさが込みあげて、精神的に参りました。でもここはいい場所ですね。
- kuramae
- ベストアンサー率13% (28/214)
演芸、芸術、読書その他 楽しそうなものに ふれては いかがですか 推定余命10年 楽しみましょう
お礼
ありがとうございます。ただ外に出るためには クスリで恐怖心を払拭しなければならないので(他人からは、そう見えないみたいですが)、少しずつ訓練をしています。 生きているのは、ただ怖いからです。
- 1
- 2
お礼