• ベストアンサー

これってどうなの?

私は幼いころに2型糖尿病を発症し今は、薬の服用も血糖値測定、インスリン注射など、治療を一切しておりません 最後にお医者様から、こんな感じで大丈夫ですね、薬の服用もやめていただいて結構です指数値もだいぶ良くなっているので、ほぼほぼ治ったと思われます。と言われました。今は、陸上とかやってて日々運動してるので症状は出ないんですけど、こういう場合って客室乗務員になれたりしますか?私の夢は客室乗務員なので。 ご回答宜しくお願い致します。長文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

CAになるための条件 ・専門学校、短大、4年制大学以上の学歴 ・裸眼またはコンタクトで、両目とも視力1.0以上(安全上、眼鏡の着用は認められません) ・呼吸器、循環器、耳鼻咽喉、眼球、脊椎等が航空機乗務に支障なく、必要な体力を有し、心身ともに健康であること 乗務に支障が無ければ糖尿病でも問題ありません。

hiroshi43719
質問者

お礼

とても分かりやすい回答をありがとうございます! よかったです!

その他の回答 (1)

noname#254284
noname#254284
回答No.1

パイロットは色々と病気の制限あったり厳しいですが、客室乗務員はほぼ派遣社員でアルバイトなので、特にあれこれ追及されることはありません。 客室乗務員になるなら色々資格問われるので、プラス競争率が半端ないので、一般ファミレスの接客係のほうが給料が高いですよ。

hiroshi43719
質問者

お礼

b