• ベストアンサー

職場の男の子の気持ちがわからないのですが

職場の男の子が、私によくまわりの男の子の悪口らしきことを言ってきたり仕事の愚痴を言ってくるんだけどどうして? わけわからん・・・。 愚痴っぽいだけですか? A君は実は遊んでるとか、B君は合コンで彼女らしい人ができたとか、C君と自分は中が悪いんだよとか。 どうなんでしょう? あと、将来の夢とか語ってきたり・・・。 話しやすいのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tozo_chai
回答No.7

私はみなさんの意見とは違って好意を持ってるとは思いませんね・・。あくまで推測であって実際どうなのかは知りませんけど。 好きな人に、わざわざ人の悪口言わないと思います。 きっと愚痴りたいだけじゃないですかね? そんなに、気にしなくていいと思いますよ。 人の悪口をわざわざ言ってくる人ってイヤですね~(汗)

その他の回答 (7)

noname#7585
noname#7585
回答No.8

異性に対しては、「頭悪そうだなあ。」「可愛いなあ。」 以上の感情を持たない方が良いと思います。

回答No.6

こんにちは。 年齢とか、先輩後輩の関係とかがよく分からないので推測ですが。 私はその男性は質問者さんに少なからず好意を持っていると思います。「将来の夢」って今思い出しても、誰にでもは話していなかったなぁと思います。自分のことを理解してもらいたい相手(=仲良くなりたい相手=好意を持っている)だけだったような。 話しかけたいけど、仕事のことや同僚のことくらいしか「共通の話題」が思い付かなくて、無理やりちょっと面白おかしく話してみたり。それが愚痴になってしまったり、悪口になったりするもかもしれません。 なんとなく若い彼が、「どうやって話しかければいいのだろう??」って悩んでいるような気がします。そのうち「好きな人に話しかけるのですが、つい同僚の悪口を言ってしまう自分が嫌です」なんていう質問が立つかもしれませんよ。

回答No.5

こんにちわ。 その男の子はあなたを味方につけたいんだと思います。深い考えとかはないと思います。おつむの足りないタイプの人でしょう。 その男の子は女性の悪口もいいますか?男性限定ならば、とても子供っぽいけど、あなたの気を引きたいのかもしれません。間違ったやりかたですけどね(笑) どんな理由にしろ、そんな人は私は嫌ですね。信用できませんもの。 今までの方の意見とだいたい同じですが、あまり深く関わらないほうがいいかもしれません。

• hearn
回答No.4

No.3の方の意見と同じかもしれませんが。 他人の悪口を言ってくる人には気をつけたほうがいいです。 意識的にあなたを陥れようとしていなくても、誰かの発言を勝手に解釈して人にふれまわる困った人はいるものです。 愚痴もそうです。あなたの何気ない言葉を拡大して上司に話してしまう人かもしれません。 これがプライベートならばまだいいのですが、職場ですとその人の発言を信じてしまう人がけっこういるんじゃないでしょうか。 人の悪口や愚痴には関わらない方がいいと思います。 もし貴女に好意をもっているのでしたら、この話題はあまりよくないな、と思って違う話題に変えてくるでしょう。

回答No.3

その男の子が人の悪口を言ってきた時にmelbourne0994さんは どういう対応をとってられるんですか? そういう人は裏ではきっとmelbourne0994さんの悪口も言ってるような気がします。 悪口を言った時のmelbourne0994の対応次第でまるでA君が遊んでいるとmelbourne0994言っていた等と責任転換するような行動を取ることも考えられます melbourne0994さんが話しやすいというのもありますが…。 そういうタイプの子には気をつけて付き合ったほうがいいと思います。

回答No.2

相手を低めて自分を高めている感がありますけど、 別に…そういうと多いですから、私も。 あなた自身が、聞いてやれるいい存在なんじゃよ。

• muse1
回答No.1

こんにちは^^ 別によくある事です。普通ですよ。 別に特別な意図は無いように思いますが、どうでしょう? 話しやすいだけだと思います。 私自身、そういう話は良く聞きますからね。 特別に考えることは無いと思いますけど^^