- 締切済み
- すぐに回答を!
4Kテレビ対応HDDで録画時に映像が乱れる
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用のHDD製品の型番 ELP-GTV020UBK(ポータブルHDD 2GB) ・ご利用の端末タイプ 4K対応テレビ ・ご利用の端末の型番 東芝レグザ49Z730X ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) 録画後の再生時にほぼ毎回 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。 テレビに本機を直付けし、4K放送録画用に購入。しかし、録画後に再生をすると途中、よく映像が乱れる(数秒間のブロックノイズが発生)。同じところを再度再生しても同様の現象が見られるので、録画時のエラー症状と思われる。録画と同時間にテレビを見ていても映像は乱れていない。 なお、4K放送以外のBS2Kでも発生する。 何か対策はありませんか? ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- daiyato123
- お礼率0% (0/2)
- ドライブ・ストレージ
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5025/12159)
既にやっておられたらあれですが、テレビのメニューでHDDの初期化はされましたか? 買ったときそのままだと「いろんな機器で認識できるけど、必ずしも特定の機器に特化した記録形式ではない」初期化形式の時もあるので、初期化をやり直すことで改善することはわりとある印象。