- ベストアンサー
アルゼンチン共和国杯の予想と注目馬紹介
- 木曜日のJBCデイは4戦3勝で超久々のプラス収支で終了。
- 明日はG1の中休みながら、東西で2つの重賞。
- アルゼンチン共和国杯の注目馬はヒートオンビートとラストドラフト。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。今日はボーっとしてたらメインになってまして、そのままボーっと眺めてました。まず当てられそうにない結果だったので結果オーライ。 データはG1だけにして、サラッと予想してみます。 ◎テーオーロイヤル これぐらい距離があれば、威張れるメンバーじゃないかと。斤量も他馬と比べたら割と有利にうつります。 ○カントル 満を持して、という感じでここまで待ったような気が。眺めの距離実績は少ないが、走る可能性はある。 ▲ハーツイストワール 枠が外なのが気になるが、実績も実力も上位を狙うのに充分。豊さんの腕に期待。 △ブレークアップ 長めの距離で結果を出して、ここで重賞初挑戦。4歳でフレッシュな分、一発ないか。 馬連・三連複ボックスで。
その他の回答 (4)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
こんばんは。 なんか、投稿失敗したみたい。 アル共だけ簡単に済ませます。 ◎ボスジラ …ルメの勝率10割に期待。 ○カントル …左得意プラス勢いで鉄砲も有りかと。 ▲ラストドラフト …仕上りは良さそう。 △レインカルナティオ …力量は疑問も絶好調と見て。 ✕アフリカンゴールド …年齢的に難しいが絡む可能性あり。 注ダンディズム …デキは良さそうなので展開次第か。 馬単を◎○▲のBOXと、 ワイドで✕から◎○▲△に。
お礼
回答ありがとうございました。 推奨6頭が馬券圏内に届かず…。 残念無念の逆パーフェクトでした。 カントルとラストドラフトは見せ場たっぷりだったんですがねえ。 今週は残念。 次週もよろしくお願いします。
補足
ボスジラは現役屈指の長距離砲。オープン大将をここで返上できればビッグなリターンになりますね。
いやあ、実に難解なハンデ戦ですね。 的中した時の喜びを思い絵描きながら予想しました。 ◉レインカルナティオ 条件戦勝ち馬 ルーラーシップ産駒買い ○テーオーロイヤル 完調手前 とんだら配当爆上げ ▲ヒートオンビート 天皇賞春4着は立派。前走で不可解な負けが気になる。陣営のコメントも辛口。 ホシ⭐️ラストドラフト リピーター 寒い気候だと好調 △1 ダンディズム 穴人気 △2ディアマンミノル 目黒記念4着を評価 △3カントル 休養前前走みどころあり △4ブレークアップ 六社 1着を評価 △5ハーツイストワール 安定勢力 △6キングオブドラゴン 万哲の本命 △7キラーアヒリティ このうま強いか △8ユーキャンスマイル 前走復活の兆し △9マイネルファンロン 府中は走らないが押さえで △10アフリカンゴールドステイゴールド産駒は押さえる 買い方3連複1列目◉2列目○▲星⭐️△1から△5 3列目は2列目たす△6から△10と人気薄からなので手広く買う
お礼
回答ありがとうございました。 ヒートオンビートは印も着順もピッタリの3着。 テーオーロイヤルは「とんだら」の見解が大正解(笑 手広くいきましたが軸馬が振るわず。 まあ、ハズれるときはこんなもんですよね。残念でした。
補足
始めまして(でよろしいですよね?)。 ご参加ありがとうございます。よろしくどうぞ! レインカルナティオもここが昇級戦。右回りに比べて左回りが今イチなのが気になるところですが、ここは若手騎手の中でもブイブイ言わせちゃってる菅原騎手。どこまで頑張れるか。 ヒートオンビートは調教でテンションが上がっちゃってるようで、ここを気にしている方も多い。実績は上、自分も◎を打ちましたが、ちょっと弱気になってます。 買い目は⦿軸のフォーメーション流し。これが決まると実に気持ちいい(笑)。ヒモ荒れに期待ですね!
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
Honey Hunterさん、こんにちは。 ハハハ、今日の東西メインは無理だゎ。障害は1勝1敗でOPが的中。収支はトントンでした。あ、忘れるとこだった。先週は中ててます。秋天もカシオペアもなんとルミエも中ててるんですねえ。わっはっは。 ■アルチン杯 ◎ カントル 未完の大器はここで花咲く…と思う ○ テーオーロイヤル チョイ見込まれ稍下げ 距離も稍短 ▲ 除外なの? 抽選落ちかあ 芦毛の方です △ ハーツイストワール 56kg巧者で上げ △ ボスジラ 二千以下1勝が気になる 稍下げ 注 レインカルナティオ 左回りは前走で克服と見たい 辻◎アフリカ○ユーキャンで除外(笑) アメジョの悪夢は無いとみてマイファンは下ました。コトブキは雅が外れてやめにしました。 馬券は元私的注目馬、よくぞここまで、カントルの複にドーンです。
お礼
回答ありがとうございました。 カントルは見せ場たっぷりの4着。△ハーツイストワールだけが2着に来ただけに、見せ場以上の結果を残してほしかったところでしょうか。 ボスジラはCルメとは合わなかった?の14着。 レインカルナティオも11着と、G2の壁に跳ね返されてしまいました。 予想は残念無念の惨敗。仕方なしですね。
補足
秋天は当ててましたか。よかったよかった。他にもいろいろ当ててましたか。よかったよかった(ちっ 除外はシルヴァーソニックですね。春天でスタート直後に落馬したというのが遠い昔のように感じられます。ツキがないなあ。 マイ予想では無印にしちゃったカントル。順調に使えないタイプだけに、出るからには系ってやつですよね。 テーオーは、そりゃ春天3着ですから見込まれるのも当然ですよ。問題は距離や斤量よりもG2で1番人気の鞍上のような気がしないでもないです。
- 人参 スキー(@atugi)
- ベストアンサー率15% (78/515)
こんばんは。今日は、重賞2レースのみで馬単3頭ボックスでした。京王杯2歳ステークスは、ロンドンプラン、ヤクシマ、ペースセッティング。KBSファンタジーSは、アロマデローサ、ブトンドール、バレリーナで両方とも外しました。 ◎テーオーロイヤル トップハンデですが、本命にしました。 ○キラーアビリティ 強い3歳世代、対抗にしました。 ▲ユーキャンスマイル 復調気配を感じ、穴にしました。 ◎と○と▲の馬単3頭ボックス6点買いです。
お礼
回答ありがとうございました。 人気を集めた3枠2頭はテーオー6着、キラー8着と揃って撃沈。 ユーキャンの7着はむしろよく頑張ったといえるかも? さすがはハンデG2、一筋縄ではいきませんでしたね。 残念でした。
補足
京王杯2歳S、ファンタジーSともに、10番人気が勝利&1番人気が轟沈。本命党のatugiさんにはかなり厳しい結果となりました。 ちなみにファンタジーSは3連複BOXが2・3・6・7・9着。逃げた勝ち馬リバーラの脚色が全然衰えなくて、声すら出ませんでした…。京王杯に至っては無の心境で眺めるだけ。買えねえよあんなん。 推奨3頭は土曜の反動なのか、atugiさんにしてはかなりの穴寄り。しかもなくはない馬なんですよね。 リターンがかなり大きめなので期待したいです。
お礼
回答ありがとうございました。 これぞBOX買いの真骨頂というやつですね。 ▲△でも馬連70.1倍的中はお見事でした。 カントルがヒートに交わされていなければ、3連複184.8倍も仕留められていたんですよね。惜しい! それでもナイス予想に変わりなし。おめでとうございます。 ではこちらで結果報告。 本日は府中競馬場で観戦してきました。ええ、そりゃあもうG前は声が出ましたよ。マイ予想の6頭、3連複BOXで持ってましたー。 3連複 07-16-17 14590円的中!!!! 勝ち馬ブレークアップ。道中前目から直線で抜け出す横綱相撲。昇級初戦とは思えない強い勝ち方でした。54kgのハンデも活きた感じですよね。鞍上田辺騎手も会心の騎乗だったのでは。 2着ハーツイストワール。直線坂下からインを突いたのは、武豊騎手の好判断といっていいでしょう。府中はこれで10戦9連対。まさに府中の申し子です。 3着ヒートオンビート。年初の中山金杯と同じようなG前の最後の一伸びでした。よろしくなかった調教で人気を落としましたが、底力はさすが。勝ち切れないのはキャラってことでいいでしょう(笑。 テーオーロイヤルはダイヤモンドSのようなレースをしたかったはず。最内に進路を取りましたが、最後は上位馬と同じような脚色に。ステイヤーズSで頑張ってもらいましょう。 キラーアビリティは馬場の良い大外を選ぶも届かず。ホープフルS勝ちで終わってしまうのか…。 BAは馬連的中のyaasanさんに進呈します。
補足
土曜日はメインどころか、1日馬券を買わずに本当にボーとしていたかった…。かすりもしないハズレの連発は、財布だけでなく心も痛いです。 おお、予想がお城さんと被ってる。 ハンデG2だけあって、軽量の昇級組が穴を開ける印象がありますよね。ブレークアップ、自分も期待してます。