- 締切済み
結婚などのタイミング
皆さんは、結婚やプロポーズのタイミングはどのように決めましたか? 貯金?付き合った期間?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
回答No.3
高校でプロポーズの予約をされたので。 職人なので一人前になってからと夫は思ってたみたいですが、うちの父が、せかしたので、夫が思うより2年、早くなりました。勿論、修行 途中でした。 とにかく親に、お嬢さんをくださいという申し込みが、そこそこ有って 断るのが、しんどくなってたらしいです。実際、釣書き見せられました。 親が彼氏、連れて来なさいって言って、そのまま私の知らない間に話が進んで、それから1年後には式でした。 「いや、プロポーズされてないから意思表示してない。」って言ったけど高校から数え切れないぐらいしてるって言われました。そりゃ会う度に「結婚しよう」は言われましたが、お返事は、してませんが・・・とは伝えましたが、押し切られました。
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
回答No.2
多くの人は、単純にその時の「勢い」で決めてるのでは? 貯金はないけど、私が働く!とか、付き合った期間3ヵ月で・・なんてのもありますしね。ただし、行き詰まるケースも多そうだけど。
- KotaKota3002
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
私は今の主人とは付き合って1年未満で結婚しましたよ。 貯金も付き合った期間もさほど重要では無いと思います。 お金は確かに大事なので貯金というより、金銭感覚が同じ人だといいなという感じです。 結婚すれば嫌なこともたーくさんみえてきます。 お金とかよりも、この人とならなにがあっても一緒にいたい!と思うかどうかだと思います。そう思ってても喧嘩するとそう思えないことも多々あります笑。