• ベストアンサー

麻生太郎

何故?今の時期に韓国に? 外務大臣でもないのに? しゃしゃり出て、何しに行ったの?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seto2004
回答No.4

この時期になぜ? 日韓の過去の問題は1965年に完全に解決している。それを この時期に訪韓すれば相手も間違った考えをいだく可能性もある。 問題になっている日韓の問題は韓国の国内問題だ。 韓国内で解決するまで日本は待てばいい。 北が暴れているがそれもこちらからは刺激しないように気を付ければいい。 北は韓米に怒っている。

runatickdance
質問者

お礼

だよね。 日本は動く必要ないわけ なのに 麻生太郎は何を勘違いしたのか 独断行動。 そして、 微用工基金がどーのこーのと、 話し合ったらしい。 いったい何してるんだ?麻生太郎? すでに数十年前に 終わってる人間が、 何故まだ自民党に残っているのかも、新しい日本未来を邪魔しているような。 いつもロクなことしか しないよね。 日本国民の邪魔ばかりしてますよね。

その他の回答 (3)

• dragon-man
回答No.3

外務省に任せておくと、徴用工問題の韓国提案を飲んでしまうからです。外務省の役人は韓国政府提案を飲みたがっている。

質問者

お礼

なるほどね。 微用工問題か。。 統一教会問題じゃなくて? 外務省って、昔から 変だしね。 田中真樹子さんが、苦しんでたよね。大臣関係なく進めてしまう兆候があったし。

• g27anato
回答No.2

政権与党の副総裁は、 政治的には閣僚より格上。 …更に、 麻生太郎は内閣においても総理の臨時代理を担う第一指名順位に在る。 タイミング的には自民党として安倍氏国葬の返礼的な意味合いか。 その実態は…、 混乱に在る韓国の国際情勢と国内問題の中で対立的発言の多い麻生が訪韓するのは、日韓が認識の相違を確認した上で一致した行動をとる協力関係も必要との判断が働いたと思われる。 国民感情が対立する国家間で同一歩調が求められる場合など、時に先鋭的な発言の政治指導者が責任を負わない立場で会談に臨む矛盾も政治手法の一つではある。

質問者

お礼

政治的責任を負わない人物が、 動いたのかな? 日本から統一教会排除するけど、 韓国政府に認識確認をしに いったのかな? それとも、夜に統一教会本部訪問が、本来の目的? 気持ち悪いよね麻生太郎。 日本にいらない人間に思えますが。 昔の人間ですでに終わってる人間に 見えますが。

• 121CCagent
回答No.1

さぁ… 時期はたまたま梨泰院群衆事故や北朝鮮によるミサイルの大量発射と重なっただけかな?とは思います。 恐らく日本政府を代表しって言う訳には行かないので自民党の副総裁って立場で行かれたのでしょう。 日韓関係を今のままでは良くないので何とか改善させたい現れかと。 恐らく岸田総理からの言付けを伝えたのでは?感じでしょうか。

質問者

お礼

何か、 不思議な時期なことは確かな ようですね。 しかも、副総裁が 総裁代理として行く? ってか、総裁動かしてる裏社会の ボスだから、 統一教会問題兼ねて、 法的手段を取るけど 韓国政府としての意見や 確認をしに行ったようにも 思えますが。。。 怪しい謎深い行動なことは、 確かですが、 韓国政府からは、今までのツケ制裁として、あらゆる問題ち対して、 特別な資金繰り枠を作り、 日本政府から裏金を提供するようにも見えますが。 日本への賠償問題が韓国国民の中で頓挫され中途半端な感情にも なってますし。 私から言わすと、そんなものは ほっとけばいいものを。 何をしゃしゃり出て 今の時期に麻生太郎が出ていき また、問題を抱えて帰ってくるかと思いますが。 韓国人はめんどくさい人種だから、 ほっとけばいいのにね。 すぐにツケあがり、 毎回同じなのだよ。