- 締切済み
胸が痛むやつ
普通の時は大丈夫なんですが、なにか少しでも注意された時や誰かが怒られてる時、本音を話す時、他の人に少しでも迷惑をかけてしまったと感じる時など、胸が締め付けられるように痛くなりませんか? 私は、中学に上がってしばらくしたらなりはじめました。何が原因かわかりません。 ですが、その感覚が苦手で…どうしてますか?(笑) 慣れましたか?それとも克服(?)しましたか? みんななると思いますが、現実だと話しづらいので… 自分はこうしてる〜など教えて欲しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
回答No.1
いわゆる、心臓神経症になるのかな? ストレス外来とかで、専門医に相談する。 素人に相談するよりマシと思います。 ストレス発散する事を見つけるのも有りです。 私も人には話しにくい発散が有ります。誰でも出来るわけではないけどね。 会社の敷地に生えてる、雑木をチェーンソーで切り倒す。 ストレス発散の一つと思います。誰にも迷惑掛けずに暴れます。何かを破壊するのは、うっぷんバラシですかね? 30分間で、バッテリー切れたら終わり。 街中でチェーンソー持って暴れたら、逮捕されてしまいます。 人生を棒に振るよりね
お礼
心臓神経症調べてみました! …結構項目当てはまってましたねぇ笑 というかこれみんなが経験するものじゃないんですね…恥ずかしいです笑 やはり、専門のところへ相談した方がいいのでしょうか… 8月あたりに、心療内科に勇気出していったのですが、ただただ喋ってなにもしてもらわずに返されました。 泣きながら喋って数日間は多少楽になったんですけど、それからすぐ戻ってしまってあまり信用ができなくなっちゃったんです… ですが、ストレス発散いいですね! 雑木をチェーンソーで倒すのいいですねぇ…やってみたいです笑 すぐには見つからないかも知れませんが、頑張って見つけようと思います! ご回答ありがとうございました!