• ベストアンサー

スプレッドシートでずれた列を直す方法

スプレッドシートで共同作業をしているとき、特定のセルを削除するそして上方向にシフトをするを押して全体的に1行上にずれてしまいました。 その時焦っていて間違ってページを閉じてしまったのですが、ずれたものを直すにはどうしたらよろしいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

あ、1列だけ下にずらす操作もあります。 セルを右クリックから、 「セルを挿入」→「セルを挿入して既存のセルを下に移動」 を実行すると、空白セルを挿入して、セルを1つずつ下に下げることができます。 ドキュメントを一度閉じてしまったなら、こちらですね。

その他の回答 (2)

• imogasi
回答No.3

1列だけなら、エクセルには、セルの挿入で、その列だけ以下の行が1行ずれる。 スプレッドシート(Googleソフトか?)にも、その操作があるだろう。 ・スプレッドシートは表計算ソフトの「シート」をさす、こともあると思うが。 >間違ってページを閉じてしまった とは?他のページに移動したぐらいなら(ブックを閉じていなければ)、CTRL+Zの操作が効くのでは?

saya100111
質問者

お礼

thx

• asciiz
回答No.1

自分がやった操作だったら、どんな操作後であってもすぐにCtrl+Z を押せば、1段階元の状態に戻せます。 Ctrl+Zを何回も押せば何段階も戻れます。 Ctrl+Zで戻りすぎたなら、今度はCtrl+Yを押すことで、やった操作を何段階でも(最新状態まで)再現できます。 でもドキュメントを閉じてしまったらもう戻れません。 次からは焦らずにCtrl+Z。を覚えておきましょう。