• ベストアンサー

ホンダフリードに乗っている方に質問です。

ホンダフリードに乗っている方に質問です。 ガソリン車はパワー不足感ありますでしょうか?上り坂など走るとどうですか? 解答よろしくお願いいたしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

サーキットを走るのではなく,公道を交通の流れに沿って走ることを前提に回答します。 登り坂の場合は,DCTならアクセルを踏み込むと,変速の際にちょっとギクシャクして不快かもしれません。 CVTならアクセルを踏み込めば最適な変速比で登ってくれます。緩い登り坂なら(周りに垂直に立っている建物や電柱がないと)登り坂だと気づかないかもしれません。 パワーが必要な時は,きちんと踏み込んでエンジンを回してやることが大事です。これはエンジンの健康のためにもよい事なのです。きちんと使ってやることが機械を長持ちさせる秘訣だそうです。

mareusu1
質問者

お礼

踏めば大丈夫そうなので安心しました。

その他の回答 (1)

• CBGB109
回答No.1

たまに乗りますがごく一般的な加速感で常識的な範疇ではストレスは感じませんので乗用車として乗る分には不都合はありません。  ただ、300馬力もあるような車とは比べようもないエンジン性能ですよ。