• 締切済み

パソコンの不具合

以前Windowsアップデートをしてからパソコンの音が籠るようになってしまい、色々試した結果オーディオドライバーをRealtek HD audioからMicrosoft HD audioに変えたことで直ったのですが、最近また音質が悪くなった気がしたのでRealtekに戻したところ余計に不具合が増えてしまいました。不具合の内容は ・稀にイヤホンを外していてもはっきり聞こえるほど大きくなってしまっう ・逆に音が小さくなったりもする ・音が遠く聞こえる ・動画などを見ていると動画がスローモーションになり音が聞こえなくなる ・音質が悪い などです、もう1回Microsoftに変えてみたりまたRealtekに戻してみたりしても直らず… そしてオーディオドライバーのバージョンを見てみたところ、Realtekのほうは古いバージョンのままになっていて(Microsoftのほうは調べても最新バージョンがなにか出てこなかったのですが、Microsoftも古いバージョンかもしれません)、更新を押しても既にインストールされていますと表示され新しいバージョンにすることができませんでした。 そしてこれは結構前からなのですが、タスクマネージャーで見たときにパソコンのメモリがなにも開いていなくても40%、少しブラウザを開いたりするだけで50%ほどになってしまいます、メモリ順にしてみても一番大きいのが400mb程でどう計算しても合いません。どうすれば治るかどちらかだけでもいいので教えて頂きたいです

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

思い付くのはOS自体の上書きインストールや再インストールぐらいでしょうか…